Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Command Button mit Passwort

Command Button mit Passwort
Arthur
Hallo zusammen
Ich moechte einen Commandbutton mit einem Passwort versehen.
Wenn man draufklickt: Bitte Passwort eingeben
falls es stimmt das Makro ausfuehren, welches ich dem Button zugewiesen habe.
Wie kann ich das machen, ich habe leider keine Ahnung.. :-(
Danke fuer eure Hilfe
Arthur

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Command Button mit Passwort
07.12.2011 19:38:22
ransi
HAllo
Versuch mal sowas:
Option Explicit
Option Compare Binary 'GROSS-klein Schreibung

Private Sub CommandButton1_Click()
    If Application.InputBox("Passwort eingeben", "PasswortBox", "Geheim", , , , , 2) <> "supergeheim" Then
        MsgBox "Passwort falsch"
        Exit Sub
    End If
    MsgBox "Hier jetzt dein MAkro"
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Command Button mit Passwort
07.12.2011 19:49:02
Arthur
Option Explicit
Option Compare Binary 'GROSS-klein Schreibung
Private Sub CommandButton1_Click()
If Application.InputBox("Passwort eingeben", "PasswortBox", "Geheim", , , , , 2)  " _
supergeheim" Then
MsgBox "Passwort falsch"
Exit Sub
End If
MsgBox

Public Sub Aufteilen_1()
Dim wksKriterienSheet As Worksheet
Dim wksQuellSheet As Worksheet
Dim rngKriterium As Range
Dim wksNew As Worksheet
Dim wksTMP As Worksheet
Dim lngLastRow As Long
On Error GoTo Fin
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
End With
For Each wksTMP In ThisWorkbook.Worksheets
If wksTMP.Name Like "#*" Then
wksTMP.Delete
End If
Next wksTMP
' Tabellenblatt mit Daten - Name ANPASSEN
Set wksQuellSheet = Worksheets("Necessary prefixes")
Set wksKriterienSheet = Worksheets.Add
wksKriterienSheet.Move After:= _
ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
lngLastRow = wksQuellSheet.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
wksQuellSheet.Range("b1:b" & lngLastRow).AdvancedFilter _
Action:=xlFilterCopy, _
CopyToRange:=wksKriterienSheet.Range("b1"), Unique:=True
Set rngKriterium = wksKriterienSheet.Range("b2")
While rngKriterium.Value  ""
Set wksNew = Worksheets.Add
wksQuellSheet.Range("A1:N" & lngLastRow).AdvancedFilter _
Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=rngKriterium.Offset(-1).Resize(2), _
CopyToRange:=wksNew.Range("A1"), Unique:=True
Columns.AutoFit
wksNew.Name = rngKriterium.Text
rngKriterium.EntireRow.Delete
Set rngKriterium = wksKriterienSheet.Range("b2")
Wend
wksKriterienSheet.Delete
Fin:
With Application
.Goto wksQuellSheet.Range("A1"), True
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
Set wksKriterienSheet = Nothing
Set wksQuellSheet = Nothing
Set rngKriterium = Nothing
Set wksNew = Nothing
End Sub
End Sub
Irgendwie geht das nicht, was mach ich falsch?
Anzeige
AW: Command Button mit Passwort
07.12.2011 20:02:54
ransi
HAllo
MAch so:
Option Explicit
Option Compare Binary 'GROSS-klein Schreibung

Private Sub CommandButton1_Click()
    If Application.InputBox("Passwort eingeben", "PasswortBox", "Geheim", , , , , 2) <> "supergeheim" Then
        MsgBox "Passwort falsch"
        Exit Sub
    End If
    Call Aufteilen_1
End Sub




Public Sub Aufteilen_1()
    Dim wksKriterienSheet As Worksheet
    Dim wksQuellSheet As Worksheet
    Dim rngKriterium As Range
    Dim wksNew As Worksheet
    Dim wksTMP As Worksheet
    Dim lngLastRow As Long
    On Error GoTo Fin
    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .DisplayAlerts = False
    End With
    For Each wksTMP In ThisWorkbook.Worksheets
        If wksTMP.Name Like "#*" Then
            wksTMP.Delete
        End If
    Next wksTMP
    ' Tabellenblatt mit Daten - Name ANPASSEN
    Set wksQuellSheet = Worksheets("Necessary prefixes")
    Set wksKriterienSheet = Worksheets.Add
    wksKriterienSheet.Move After:= _
        ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
    lngLastRow = wksQuellSheet.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    wksQuellSheet.Range("b1:b" & lngLastRow).AdvancedFilter _
        Action:=xlFilterCopy, _
        CopyToRange:=wksKriterienSheet.Range("b1"), Unique:=True
    Set rngKriterium = wksKriterienSheet.Range("b2")
    While rngKriterium.Value <> ""
        Set wksNew = Worksheets.Add
        wksQuellSheet.Range("A1:N" & lngLastRow).AdvancedFilter _
            Action:=xlFilterCopy, _
            CriteriaRange:=rngKriterium.Offset(-1).Resize(2), _
            CopyToRange:=wksNew.Range("A1"), Unique:=True
        Columns.AutoFit
        wksNew.Name = rngKriterium.Text
        rngKriterium.EntireRow.Delete
        Set rngKriterium = wksKriterienSheet.Range("b2")
    Wend
    wksKriterienSheet.Delete
    Fin:
    With Application
        .Goto wksQuellSheet.Range("A1"), True
        .ScreenUpdating = True
        .DisplayAlerts = True
    End With
    Set wksKriterienSheet = Nothing
    Set wksQuellSheet = Nothing
    Set rngKriterium = Nothing
    Set wksNew = Nothing
End Sub






ransi
Anzeige
AW: Command Button mit Passwort
07.12.2011 20:29:24
Arthur
Kannst du mir kurz helfen und es direkt im File machen, irgendwie gehts nicht:
https://www.herber.de/bbs/user/77858.xls
Divide Prefixes, sollte man nur mit einem Passwort druecken und dann ausfuehren koennen.
Vielen Dank!
AW: Command Button mit Passwort
07.12.2011 20:40:35
ransi
HAllo
So ?
Option Explicit
Option Compare Binary 'GROSS-klein Schreibung


Public Sub Aufteilen_1()
    Dim wksKriterienSheet As Worksheet
    Dim wksQuellSheet As Worksheet
    Dim rngKriterium As Range
    Dim wksNew As Worksheet
    Dim wksTMP As Worksheet
    Dim lngLastRow As Long
    '######################
    '######################
    If Application.InputBox("Bitte Passwort eingeben", "PasswortBox", "", , , , , 2) <> "hallo" Then
        MsgBox "Passwort falsch"
        Exit Sub
    End If
    '######################
    '######################
    On Error GoTo Fin
    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .DisplayAlerts = False
    End With
    For Each wksTMP In ThisWorkbook.Worksheets
        If wksTMP.Name Like "#*" Then
            wksTMP.Delete
        End If
    Next wksTMP
    ' Tabellenblatt mit Daten - Name ANPASSEN
    Set wksQuellSheet = Worksheets("Necessary prefixes")
    Set wksKriterienSheet = Worksheets.Add
    wksKriterienSheet.Move After:= _
        ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
    lngLastRow = wksQuellSheet.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    wksQuellSheet.Range("b1:b" & lngLastRow).AdvancedFilter _
        Action:=xlFilterCopy, _
        CopyToRange:=wksKriterienSheet.Range("b1"), Unique:=True
    Set rngKriterium = wksKriterienSheet.Range("b2")
    While rngKriterium.Value <> ""
        Set wksNew = Worksheets.Add
        wksQuellSheet.Range("A1:N" & lngLastRow).AdvancedFilter _
            Action:=xlFilterCopy, _
            CriteriaRange:=rngKriterium.Offset(-1).Resize(2), _
            CopyToRange:=wksNew.Range("A1"), Unique:=True
        Columns.AutoFit
        wksNew.Name = rngKriterium.Text
        rngKriterium.EntireRow.Delete
        Set rngKriterium = wksKriterienSheet.Range("b2")
    Wend
    wksKriterienSheet.Delete
    Fin:
    With Application
        .Goto wksQuellSheet.Range("A1"), True
        .ScreenUpdating = True
        .DisplayAlerts = True
    End With
    Set wksKriterienSheet = Nothing
    Set wksQuellSheet = Nothing
    Set rngKriterium = Nothing
    Set wksNew = Nothing
End Sub



ransi
Anzeige
AW: Command Button mit Passwort
07.12.2011 20:53:35
Arthur
wuaaaah, es geht! Vielen lieben Dank, danke!
Gruss
Arthur
@Arthur
08.12.2011 13:42:27
robert
Hi,
wenn Du schon einen neuen Beitrag eröffnest, könntest Du den alten Beitrag schliessen !
Hab darauf geantwortet bzw. nachgefragt- war umsonst !
So macht man das nicht !
Gruß
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige