Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

0 vor Einerstelle

0 vor Einerstelle
Karsten
Hallo,
in meiner aktiven Zelle können bei mir folgende Inhalt stehen:
z.B. 19.9
9.9
9.11
Per VBA (Worksheet_Change) möchte ich, dass Einerstellen eine 0 davorbekommen, also:
z.B. 19.09
09.09
09.11
Da ich nicht weiß, wie ich auf diese Art die 0 davorbekomme, bitte ich wiedermal um eure Hilfe.
Danke.
Gruß
Karsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
scheint ja Text zu sein ...
08.12.2011 10:27:29
Matthias
Hallo
Wenn es Text ist, vielleich so:
Tabelle1

 AB
119.919.09
2TextTT.MM

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=DATWERT(A1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ansonsten (wenn bereits ein Datum) dann nur das Format einstellen
Gruß Matthias
Anzeige
AW: scheint ja Text zu sein ...
08.12.2011 10:36:18
Karsten
Hallo Mathias,
danke, meine ich aber nicht so. Die Zelle müsste als Text formatiert bleiben, da 19.09 jetzt 40805 ist.
Gruß
Karsten
=TEXT(A1;"TT.MM")
08.12.2011 10:46:33
Matthias
Hallo
dann so ?
Tabelle1

 AB
119.919.09

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=TEXT(A1;"TT.MM")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Das geht so aber nur, wenn in A1 immer ein korrektes Datum im Textformat steht!
Gruß Matthias
Anzeige
AW: 0 vor Einerstelle
08.12.2011 10:42:34
Rudi
Hallo, Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim arr On Error GoTo ErrHandler Application.EnableEvents = False arr = Split(Target, ".") arr(0) = Right("0" & arr(0), 2) arr(1) = Right("0" & arr(1), 2) Target = Join(arr, ".") ErrHandler: Application.EnableEvents = True End Sub
Gruß
Rudi
da hab ich mal wieder zu schnell geschossen ;o)
08.12.2011 10:52:30
Matthias
Hallo Rudi
Na da war ich ja mal wieder ein blindes Huhn ;o)
Worksheet_Change stand ja eindeutig da.
Dein Bsp ist (na logo) mal wieder perfekt.
Gruß Matthias
AW: da hab ich mal wieder zu schnell geschossen ;o)
08.12.2011 11:01:24
Karsten
Keine Ursache, danke.
Gruß
Karsten
AW: 0 vor Einerstelle
08.12.2011 11:02:06
Karsten
Hallo Rudi,
ja, das brauchte ich.
Gruß
Karsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige