Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA über explorer Bild einfügen
Erik
Hallo zusammen,
ich sitze gerade an einem problem, an dem ich einfach nicht weiter komme.
Ich versuche über den Explorer ein Bild in die Excel-Tabelle zu laden.
Dieses möchte ich mit einem Button machen, welcher später von diesem Bild verdeckt wird.
Das öffnen des Explorers funktioniert aber leider kann ich das Bild von dort nur öffnen und nicht
in die Tabelle laden.
Kann mir jemand helfen?
Danke im voraus.
Erik
Einfügen->Grafik
08.12.2011 11:36:17
ransi
HAllo
Ich kenne deinen bisherigen Code nicht, aber das hier ist einfacher ?
Public Sub test()
    'Einügen-->Grafik
    Application.CommandBars.FindControl(ID:=2619).Execute
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Einfügen->Grafik
08.12.2011 11:49:37
Erik
danke für die schnelle antwort
Mein code sieht bisher so aus:
Private Sub Commandbutton2_Click()
'bestimmten Ordner im Explorer öffnen
Shell "Explorer.exe C:\pfad", vbNormalFocus
End Sub
und ich würde eben gern direkt bilder in einem ordner suchen wollen und diese dann per klick in die tabelle laden
ist das an sich überhaupt möglich ?
Erik
Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show ,
08.12.2011 11:58:24
ransi
HAllo
Keine Ahnung ob das auch mit dem Explorere geht.
Excel hat doch "was Fertiges".
Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show , arg1:="C:\TEMP"

ransi
Anzeige
VBA: Bild per Button einfügen und positionieren
08.12.2011 12:20:12
NoNet
Hallo Erik,
weise dem Button (hier: Button aus Formular-Steuerelemente) folgenden Code zu :
Sub Bild_Einfuegen()
Dim strBild, objBild As Object, objButton As Object
strBild = Application.GetOpenFilename("PNG-Grafiken (*.png), *.png", , "Bildauswahl")
If TypeName(strBild) = "String" Then
Set objButton = ActiveSheet.Buttons("Button 1") 'Name des Buttons bitte anpassen !
Set objBild = ActiveSheet.Pictures.Insert(strBild)
With objBild
'linke Position relativ zum Button1 :
.Left = objButton.Left + objButton.Width / 2 - .Width / 2
'obere Position relativ zum Button1 :
.Top = objButton.Top + objButton.Height / 2 - .Height / 2
End With
End If
End Sub
Hier der Button mit obigem Code im LIVE-Einsatz :
Userbild
Gruß, NoNet
Anzeige
off Topic
08.12.2011 12:31:45
ransi
Hallo NoNet
Welche Software nutzt du um den Screen als animierte Gif darzustellen ?
Ich find nur Software die AVI oder MPG oder flv macht.
ransi
AW: OT @Ransi : www.techsmith.de/camtasia.asp _oT
08.12.2011 19:02:33
ransi
HAllo
Das is ja geil...
Thx
ransi
AW: off Topic
12.12.2011 13:52:00
Erik
Heyho,
danke NoNet für die info aber geht das auch mit .jpg bildern? weil dabei immer ne fehlermeldung kommt "Fehler 400" keine ahnung was das bedeuten soll.
Danke im voraus.
Erik
AW: VBA: Bild per Button einfügen und positionieren
13.12.2011 14:20:15
Erik
Hallo NoNet,
danke für deine ausführliche hilfe aber ich müsste .jpg bilder einfügen aber dies funktioniert einfach net.
Gibt es da einen trick wie man dies möglich machen kann ?
Erik
Anzeige
AW: VBA: Bild per Button einfügen und positionieren
13.12.2011 14:23:13
Erik
Hallo NoNet,
danke für deine ausführliche hilfe aber ich müsste .jpg bilder einfügen und das funktioniert einfach net.
Gibt es dafür einen trick?
Erik

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige