Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextToColumn mit Fehlermeldung

TextToColumn mit Fehlermeldung
Günter
Hallo Zusammen,
ich habe folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004: Die TextToColumns-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Der entsprechende Code ist wie folgt:
s.Columns("E:E").TextToColumns Destination:=Range("E1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 4), TrailingMinusNumbers:=True
Der Code funktioniert nicht unter Excel 2010 wenn die Mappe freigegeben ist.
Er funktioniert unter 2010 wenn die Mappe nicht freigegeben ist und er funktioniert bei freigegebener Mappe unter Excel 2003.
Was ist der Grund?
Danke für Eure Hilfe
Günter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
OK! AW: TextToColumn mit Fehlermeldung
09.12.2011 11:18:29
Günter
Hallo,
ich habe das Problem umgangen indem ich ohne 'TextToColumns" auskomme.
cells(5,6).value=cells(5,6)
Manchmal ist das Naheliegende zu einfach!
Gruß Günter
OK! AW: TextToColumn mit Fehlermeldung
09.12.2011 13:25:34
rtrebes
Hallo Günter!
Evtl kannst mir helfen, habe das gleiche Problem mit Excel 2010.
Mein Makro:
Range("L" & MyParam2, "L" & MyParam1).Select
Range.TextToColumns Destination:=Range("L" & MyParam2), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(0, 1), TrailingMinusNumbers:=True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=36
Wie umgehe ich hier TextToColumns?
Danke für die Hilfe!
OK! AW: TextToColumn mit Fehlermeldung
09.12.2011 13:46:24
Günter
Hallo rtrebes,
ich konnte mir hiermit helfen
 On Error GoTo nextZ
For z = 2 To s.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
s.Cells(z,5).Value = s.Cells(z, 5).Value
nextZ:
Next z
On Error GoTo 0
Vielleicht nicht die eleganteste Lösung aber damit wird ein Datum, das im Textformat steht, in ein Datumsformat konvertiert.
Gruß Günter
Anzeige
OK! AW: TextToColumn mit Fehlermeldung
09.12.2011 14:23:40
rtrebes
Danke für die schnelle Antwort!
Habe festgestellt, dass bei mir der Error nur kommt, wenn keine Werte im Range stehen.
Da ich vba-Anfänger bin, wäre ich für einen Tipp dankbar :-)
Wie kann ich denn mit einer if-Bedingung einen Range auf initiale Spalten abfragen?
OK! AW: TextToColumn mit Fehlermeldung
09.12.2011 14:39:30
Günter
Hallo rtrebes,
Ich bin jetzt nicht der VBA-Spezialist aber mir ist ein Fehler in
Range("L" & MyParam2, "L" & MyParam1).Select
Ich denke es müsste so heißen
Range("L" & MyParam2 & ":L" & MyParam1).Select
und in
FieldInfo:=Array(0, 1), 
bin ich mir nicht sicher ob die '0' richtig ist.
Am Besten Makrorekorder verwenden und nachher die Bereiche mit den Variablen ersetzen.
Gruß Günter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige