Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
SAP- Liste anpassen VBA
Karl-Ludwig
Hallo zusammen,
nachdem mir hier schon einige Male geholfen werden konnte habe ich heute mal wieder 2 Anliegen.
Aus SAP habe ich eine Liste im Excel- Format exportiert.
Diese ist natürlich so nicht brauchbar. Diese Liste müsste umstrukturiert werden, damit Autofilter usw eingesetzt werden können.
Hier ist die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/77890.xls
Im Tabellenblatt Materialstamm_SAP ist das Originalformat aus SAP
Das Blatt Materialstamm_soll zeigt den gewünschten Zustand.
Kann mir hier jemand behilflich sein?
Das 2. Problem ist:
Ich habe eine Excel- Tabelle die eine Bestimmte Anzahl von Packscheinen (Auftragsabhängig) ausdruckt.
Leider kann man momentan jeden Auftrag x- mal drucken.
Ich suche nun eine Möglichkeit, den Ausdruck auf 1 Durchlauf zu begrenzen.
Kann man im Hintergrund ein Tabellenblatt z.b. die erste Spalte nach und nach mit den gedruckten Aufträgen füllen. Wenn nun versucht wird ein bereits in der Spalte A vorhandener Auftrag zu drucken, dass der Druckvorgang abgebrochen wird?
Ich weiß, dass das bestimmt nicht schön ist- es erfüllt aber seinen Zweck :-)
Hier das Makro:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iCnt As Integer, iLoop As Integer, formelauszelle As String
If Worksheets("Packzettel").Range("b25") = "F E H L E R !" Then _
GoTo ende
If Worksheets("Packzettel").Range("b21") = "6663100A11600" Then _
ActiveSheet.Shapes("WordArt 48").Visible = True Else _
ActiveSheet.Shapes("WordArt 48").Visible = False
If Worksheets("Auftragsdaten").Range("I16") = "ZERTIFIKAT!" Then _
Call zertifikatdruck _
Else
Sheets("Packzettel").Activate
formelauszelle = Worksheets("Auftragsdaten").Range("a14").Formula
iCnt = Worksheets("Auftragsdaten").Range("a14").Value
For iLoop = 1 To iCnt
Worksheets("Auftragsdaten").Range("a14") = iLoop
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = "&""Arial,Fett""&58VE " & _
iLoop & " of " & iCnt
ActiveSheet.PrintOut
Application.DisplayAlerts = False
Next iLoop
Worksheets("Auftragsdaten").Range("a14").Value = formelauszelle
ActiveSheet.Shapes("WordArt 48").Visible = False
Application.DisplayAlerts = True
If MsgBox("Übermengenzettel drucken?", vbOKCancel + vbQuestion) = vbCancel Then
Sheets("Auftragsdaten").Activate
Exit Sub
End If
Call übermengenzettel
Exit Sub
ende:
Call fehler
End Sub

Private Sub zertifikatdruck()
Sheets("Zertifikat").Activate
MsgBox "Zertifikatdruck- Bitte 1 Seite weisses Papier einlegen"
ActiveSheet.PrintOut
End Sub

Private Sub fehler()
MsgBox "FEHLER im PACKZETTEL- Ausdruck nicht möglich!"
End Sub

Private Sub übermengenzettel()
Dim ÜbAnz As Integer, übcnt As Integer
Sheets("Übermengenzettel").Activate
ÜbAnz = InputBox("Anzahl der zu druckenden Übermengenzettel (2 Stk./Seite!")
For übcnt = 1 To ÜbAnz
ActiveSheet.PrintOut
Next übcnt
Sheets("Auftragsdaten").Activate
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: SAP- Liste anpassen VBA
09.12.2011 10:10:28
Rudi
Hallo,
zum ersten Problem:
Das sieht so aus, als ob die Liste aus Transaktion MB52 stammt.
Wähle bei Anzeigeoptionen nicht hierarchische Darstellung. Dann passt das.
Gruß
Rudi
Anzeige

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige