Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Markierte Zellen in andere Tabelle übertragen
Achim
Hallo excel Freunde
Habe mit dem code schon mal angefangen und komme nicht weiter. Ich möchte die Markieten zellen oder zelle kopieren und die inhalte nach einen anderen tabellenblatt mit über einem comanndoButton übertragen.
Anbei den unfertigen Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Rech_WinterABO").Activate
Sheets("Rech_WinterABO").Range("K19:K31").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Tab_Winterbuchung").Activate
'Ab hier weiß ich nicht mehr weiter eventuell ActiveCell.copy oder so
Sheets("Rech_WinterABO").Activate
Sheets("Rech_WinterABO").Range("K19").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Danke und Gruß Achim H.
AW: Markierte Zellen in andere Tabelle übertragen
10.12.2011 09:42:09
Hajo_Zi
Hallo Achim,
auf select kann in VBA verziochtet wwerden.
Sheets("Rech_WinterABO").Range("K19:K31").ClearContents
Was willst Du kopieren Du hast es doch gerade gelöscht?

AW: Markierte Zellen in andere Tabelle übertragen
10.12.2011 10:15:03
Achim
Hallo Hajo
Danke für die schnelle Antwort
Bevor ich das CommantButton betätige markiere ich in A (Tab_Winterbuchung)die zellen oder auch nur eine zelle mit Inhalt die dann nach Sheets Rech_WinterAbo ab K19 kopiert werden soll.
Gruß Achim H.
AW: Markierte Zellen in andere Tabelle übertragen
10.12.2011 10:18:05
Hajo_Zi
Hallo Achim,
Selection.Copy Worksheets("Sheets Rech_WinterAbo").Range("K19")
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Markierte Zellen in andere Tabelle übertragen
10.12.2011 10:39:29
Achim
Hallo Hajo
Habe in "A" Tab_Winterbuchung die zellen markiert dann das CommantButton gedrückt unden nachfolgenden Code ausgelöst. leider bekomme ich die meldung Index liegt außerhalb des bereiches.
Kannst du noch mal schauen danke Achimh.
nachfolgend der nun eingestellte code.
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Rech_WinterABO").Range("K19:K31").ClearContents
Sheets("Tab_Winterbuchung").Activate
Selection.Copy Worksheets("Sheets. Rech_WinterABO").Range("K19")
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Anzeige
AW: Markierte Zellen in andere Tabelle übertragen
10.12.2011 10:46:09
Hajo_Zi
Hallo Achim,
der Name war falsch.
Selection.Copy Worksheets("Rech_WinterABO").Range("K19")
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Markierte Zellen in andere Tabelle übertragen
10.12.2011 09:47:12
Josef

Hallo Achim,
so?
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim rng As Range
  
  Set rng = Selection
  
  With Sheets("Rech_WinterABO")
    .Range("K19:K31").ClearContents
    
    rng.Copy .Range("K19")
    
    .PrintOut
  End With
  
  Set rng = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Markierte Zellen in andere Tabelle übertragen
11.12.2011 01:31:33
Josef

Hallo Achim,
so?
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim rng As Range
  
  Set rng = Selection
  
  With Sheets("Rech_WinterABO")
    .Range("K19:K31").ClearContents
    
    rng.Copy .Range("K19")
    
    .PrintOut
  End With
  
  Set rng = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
danke an beide helfer Frohe Weihnacht
11.12.2011 14:43:12
Achim
Hallo sepp und hajo
Danke für die tolle lösungen.
Hat mir sehrgeholfen.
Gruß Achim H.

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige