Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen löschen

Verknüpfungen löschen
cebo
Hallo,
folgendes Problem:
von der Excel Mappe1 möchte das Tabellenblatt "Bsp1", auf der alle Ergebnisse der Berechnungen der Mappe1 verlinkt sind, an den Ort "eigene dateien" kopieren.
Dann möchte ich die Verknüpfungen der Ergebniszellen von "Bsp1 Kopie" zu den Berechnungszellen in "Bsp1" löschen, ohne das die Ergebnisse in "Bsp1 Kopie"verschwinden.
Das Kopieren löse ich so:

Sub BSP1Speichern()
Worksheets("BSP1").Copy
Dim s As String
s = "\\Name\eigene Dateien\Bsp2" & Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 1, 1), "mmyyyy")
ActiveSheet.SaveAs Filename:=s, FileFormat:=xlExcel8
ActiveWorkbook.Close Filename:=s
End Sub

Aber mit den Verknüpfungen komme ich nicht zurecht.
Hat da vielleicht einer ne Idee ?
Liebe Grüße
Cebo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verknüpfungen löschen
10.12.2011 15:23:10
fcs
Hallo Cebo,
mit nachfolgender Anpassung/Ergänzung sollte es funktionieren.
In allen Zellen, in denen Links auf externe Exceldateien stehen werden die Formeln durch das aktuelle Formelergebnis ersetzt.
Gruß
Franz
Sub BSP1Speichern()
Dim s As String, wbCopy As Workbook, varLink As Variant
Worksheets("BSP1").Copy
s = "\\Name\eigene Dateien\Bsp2" _
& Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 1, 1), "mmyyyy")
Set wbCopy = ActiveWorkbook
With wbCopy
.SaveAs Filename:=s, FileFormat:=xlExcel8
For Each varLink In .LinkSources(Type:=xlExcelLinks)
.BreakLink Name:=varLink, Type:=xlExcelLinks
Next
.Close savechanges:=True
End With
Set wbCopy = Nothing
varLink = Null
End Sub

Anzeige
AW: Verknüpfungen löschen
11.12.2011 00:13:03
cebo
Hallo Franz,
das klappt super.
Danke Dir und schöne Feiertage.
Grüße
Cebo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige