Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aktiven Zelle mit der Liste vergleichen

aktiven Zelle mit der Liste vergleichen
Karsten
Hallo,
ich möchte den Inhalt der aktiven Zelle mit der Liste auf Blatt "Autokorrektur" B5:B20000 vergleichen.
Die aktiven Zelle kann auf einem anderen Blatt sein.
Wenn es schon einen Inhalt gibt, soll Exit Sub kommen, wenn nicht, dann meine weiteren Befehle.
Vielleicht kann mir jemand mit einem Code weiterhelfen?
Danke
Gruß
Karsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: aktiven Zelle mit der Liste vergleichen
12.12.2011 02:11:43
fcs
Hallo Karsten,
hier ein Beispiel, wie du es lösen kannst. Die Meldungen kannst du ja rausnehmen wenn es funktioniert.
Gruß
Franz
Sub CheckAutokorrektur()
Dim varWert, varZeile, rngSuche As Range
Set rngSuche = Worksheets("Autokorrektur").Range("B5:B20000")
varWert = ActiveCell.Value
If varWert = "" Then
'do nothing
MsgBox "Aktive Zelle ist leer, da find ich nix" 'Testzeile
GoTo Beenden
Else
varZeile = Application.Match(varWert, rngSuche, 0)
If Not IsError(varZeile) Then
If varWert = rngSuche.Cells(varZeile, 1).Value Then
MsgBox "Der Wert """ & varWert & """ steht in Zeile " & varZeile _
& " der Liste" 'Testzeile
'do nothing
GoTo Beenden
Else
MsgBox "Groß/Kleinschreibung ist unterschiedlich" & vbLf _
& "Aktive Zelle: " & varWert & vbLf _
& "Liste:             " & rngSuche.Cells(varZeile, 1).Value 'Testzeile
'        Goto Beenden
End If
Else
MsgBox "Den Wert """ & varWert & """ gibt es noch nicht in der Liste" 'Testzeile
End If
'usw.
End If
Beenden:
Set rngSuche = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: aktiven Zelle mit der Liste vergleichen
12.12.2011 08:11:11
Karsten
Hallo Franz,
danke, es funktioniert bestens.
Gruß
Karsten

245 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige