Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte vergleichen

Werte vergleichen
Andre´
Hallo alle zusammen,
Ich habe zwei Tabellenblätter, wo im Blatt ("2") in der Spalte A der Suchbegriff von jeder Zelle im Tabellenblatt ("1") gesucht werden soll und wenn dieser gefunden wurde, soll der Wert aus der Spalte B der Tabelle ("2") immer rechts neben dem Suchbegriff in der Tabelle ("1") eingefügt werden.
In dem angehängten Bsp. ist im Tabellenblatt ("3") das Ergebnis, wie es in der Tabelle ("1") aussehen sollte (ohne der gelben Markierung)
https://www.herber.de/bbs/user/78009.xls
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Vielen Dank im Voraus!
MFG Andre

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte vergleichen
16.12.2011 13:54:32
Christian
Hi, André,
lässt sich mit einem SVERWEIS lösen.
in deinem Falle wäre die Formel für die Zelle B1 (also dort, wo das erste Ergebnis stehen sollte)
=SVERWEIS(A1;'2'!$A$1:$B$4;2;FALSCH)
Dann kannst du die Formel aus B2 kopieren und in die anderen Felder einfügen, in denen die Ergebnisse stehen sollen...
Gruß
Christian
AW: Werte vergleichen
16.12.2011 15:14:55
Andre´
Hallo Christian,
danke für die Meldung.
Ist allerdings nicht so einfach, wie Du Dir es vorstellst.
Meine Orginaldatei hat um die 7000 Daten im Tabellenblatt ("1") und ca. 40 Daten im Tabellenblatt ("2").
Bis jetzt habe ich immer manuell den Suchwert im Blatt("2") kopiert und im Blatt ("1") mit Alt+F4 suchen lassen, dann zurück in das Blatt ("2") rechten Wert kopiert zurück in Blatt ("1"), rechts daneben aktiviert und eingefügt, und das für alle 40 Daten.
Das Problem ist, dass dieser Vorgang sehr offt erledigt werden muss und somit viel Zeit in Anspruch nimmt.
Deshalb dachte ich mir, dass es sicherlich eine Makrolösung dafür gibt.
MFG Andre
Anzeige
AW: Werte vergleichen
16.12.2011 16:08:38
Rudi
Hallo,
so?
Sub xxxx()
Dim lRow As Long
With Sheets(1)
For lRow = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(lRow, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(, 1) = _
Application.VLookup(.Cells(lRow, Columns.Count).End(xlToLeft), Sheets(2).Range("A:B"),  _
2, 0)
Next
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Werte vergleichen
16.12.2011 17:42:45
Andre´
Hallo Rudi,
funktioniert leider nicht ganz wie gewünscht, weil im Blatt ("1") noch andere Werte stehen, die es in dem Blatt ("2") nicht gibt. Dann wird #NV in die Zelle geschrieben.
Es gibt sicherlich eine Möglichkeit, noch eine Fehlerabfrage einzubauen aber wie?
MFG Andre
Anzeige
AW: Werte vergleichen
16.12.2011 17:50:42
Rudi
Hallo,
ganz einfach so:
Sub xxxx()
Dim lRow As Long, varWert
With Sheets(1)
For lRow = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
varWert = _
Application.VLookup(.Cells(lRow, Columns.Count).End(xlToLeft), Sheets(2).Range("A:B"), 2,  _
0)
If Not IsError(varWert) Then
.Cells(lRow, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(, 1) = varWert
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Werte vergleichen
16.12.2011 18:05:59
Andre´
Hallo Rudi,
das funktioniert prima, vielen Dank für diese Lösung!
MFG Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige