Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton1.Enabled wie Checkbox

CommandButton1.Enabled wie Checkbox
lisa
Hallo zusammen, ich suche nach einer Lösung für folgendes Problem.
UF1 mit 2 CheckBoxen
Private Sub CheckBox1_Click()
CheckBox2.Enabled = Not CheckBox1
End Sub
Private Sub CheckBox2_Click()
CheckBox1.Enabled = Not CheckBox2
End Sub
Somit kann ich bei Klick auf eine Checkbox die andere deaktivieren und umgekehrt und auch wieder durch erneutes klicken wieder lösen.
Nun würde ich das gleiche gern mit Commandbutton machen, nur wie?
das funktioniert so nicht!
'

Private Sub CommandButton1_Click()
'CommandButton2.Enabled = Not CommanButton1
'End Sub

'

Private Sub CommandButton2_Click()
'CommandButton1.Enabled = Not CommanButton2
'End Sub
So kann ich ich die Commandbutton wohl ein und ausblenden aber nicht durch erneutes klicken wieder lösen
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton2.Enabled = False
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
CommandButton1.Enabled = False
End Sub
Hat jemand eine Idee zur Umsetzung?
Ich würde mich über Vorschläge sehr freuen.
mfG Lisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CommandButton1.Enabled wie Checkbox
16.12.2011 21:56:28
Gerd
Hallo Lisa!
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton2.Enabled = Not CommandButton2.Enabled
End Sub
Gruß Gerd
AW: danke das war es! :)
19.12.2011 13:53:00
Lisa
Hallo Gerd, leider viel zu spät, aber dennoch herzlichen Dank, ganau danach habe ich gesucht!
LG Lisa
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige