Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktive Zelle 3 Spalten weiter in 3. Zeile

Aktive Zelle 3 Spalten weiter in 3. Zeile
Karsten
Hallo,
ich möchte per VBA die Aktive Zelle 3 Spalten weiter in die 3. Zeile setzen.
Kann mir jemand mit dem entsprechenden Code weiterhelfen?
Besten Dank.
Gruß
Karsten
AW: Aktive Zelle 3 Spalten weiter in 3. Zeile
26.12.2011 16:51:10
Hajo_Zi
Hallo Karsten.
ActiveCell.Offset(0, 3) = 123

AW: Aktive Zelle 3 Spalten weiter in 3. Zeile
26.12.2011 17:01:08
Karsten
Hallo Hajo,
danke, aber ich möchte da nichts reingeschrieben haben, sondern, dass es die neue akt. Zelle wird.
Nu hab ich gedacht es geht so:
ActiveCell.Offset(0, 3) = ActiveCell
aber da stimmt was nicht. Wie muss das richtig sein?
Gruß
Karsten
AW: Aktive Zelle 3 Spalten weiter in 3. Zeile
26.12.2011 17:04:31
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
in VBA kann zu 99,9% auf select usw. verzichtet werden. ActiveCell.Offset(0, 3).select
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Aktive Zelle 3 Spalten weiter in 3. Zeile
26.12.2011 17:14:59
Karsten
Hallo Hajo,
sicher ich weiß, aber danke für's "select".
Meine Ausgangsfrage war doch noch etwas anders:
... in die 3. Zeile setzen.
Quasi so gedacht - was aber nicht geht.
ActiveCell.Offset(3. Row, 3 Columns weiter).Select
Wie muß es richtig aussehen?
Gruß
Karsten
AW: Aktive Zelle 3 Spalten weiter in 3. Zeile
26.12.2011 17:17:01
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
ich hätte (3,3) geschrieben.
Gruß Hajo
AW: Aktive Zelle 3 Spalten weiter in 3. Zeile
26.12.2011 17:56:46
Karsten
Hallo Hajo,
ne, ne. Das ist das, was ich brauche. Kannst es ja noch verschönern. Danke.
Gruß
Karsten
ActiveCell(1, 4).Select
Selection.End(xlUp).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(2, 0), .Offset(2, 0)).Select
End With
Anzeige
AW: Aktive Zelle 3 Spalten weiter in 3. Zeile
26.12.2011 18:07:39
Hajo_Zi
Hallo karsten,
Nein das kann ich nicht, da Du nicht auf select verzichten willst.
Gruß Hajo
AW: Aktive Zelle 3 Spalten weiter in 3. Zeile
26.12.2011 18:07:39
Hajo_Zi
Hallo karsten,
Nein das kann ich nicht, da Du nicht auf select verzichten willst.
Gruß Hajo
AW: Aktive Zelle 3 Spalten weiter in 3. Zeile
26.12.2011 18:11:33
hary
Hallo Karsten
das hier?

Cells(3, ActiveCell.Column + 3).Select

gruss hary
AW: Aktive Zelle 3 Spalten weiter in 3. Zeile
26.12.2011 18:15:28
Karsten
Hallo Hary,
ja, danke!
Gruß Karsten
Cells(3,... ) ist doch nicht ActiveCell-oder? oT
26.12.2011 19:40:58
robert
Nöö, aber Zeile(3) iss es ;o) oT
26.12.2011 20:25:14
Matthias
AW: Aktive Zelle 3 Spalten weiter in 3. Zeile
26.12.2011 17:06:09
Karsten
irgendwie passiert - ignorieren.
Anzeige
AW: Aktive Zelle 3 Spalten weiter in 3. Zeile
26.12.2011 17:11:12
Hajo_Zi
Hallo karsten,
was soll mir das sagen? Der Code macht genau das was gewünscht.
Gruß Hajo
hat Karsten keine Hilfe auf dem Computer?
26.12.2011 17:36:16
robert
OT: Schö2WeihnAb, Robert! owT
26.12.2011 17:52:17
Luc:-?
Luc :-?
Danke, ebensolchen ;-)) oT
26.12.2011 19:30:59
robert

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige