Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler 64 Bit ?

Fehler 64 Bit ?
Heinz
Hallo Leute
Habe heute eine Excelmappe bei einen anderen PC geöffnet.
Da kamm dann dieser Fehler
Userbild
Ich verstehe leider nur Bahnhof.
Gruß
Heinz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler 64 Bit ?
04.01.2012 14:43:21
Josef

Hallo Heinz,
das lässt sich mit der bedingten Kompilierung umgehen.
weitere Infos hier: Compatibility Between the 32-bit and 64-bit Versions of Office 2010
#If Win64 Then
Private Declare PtrSafe Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
#Else
Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
#End If


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Fehler 64 Bit ?
04.01.2012 15:26:00
mumpel
Hallo!
Eigentlich müsste/sollte es LongPtr heissen.
Gruß, René
AW: Fehler 64 Bit ?
04.01.2012 20:10:27
JoWe
Hallo René,
VBA in HTML 2.0 -
funktioniert bei meinem Office Professional Plus 2010 (Version 14.0.6112.5000 (64-Bit) nicht.
"Compilerfehler in ausgeblendetem Modul"
Gibt's da was bestimmtes zu beachten?
Gruß
Jochen
AW: Fehler 64 Bit ?
04.01.2012 21:55:50
mumpel
Ja gibt es. Das Tool ist für 32-bit-Office-Versionen geschrieben. In dem Tool werden 32-Bit-Variablen verwendet, welche mit 64-Bit-Office nicht kompatibel sind. Also genau das Problem welches hier beschrieben wird.
AW: Fehler 64 Bit ?
04.01.2012 14:44:31
Rudi
Hallo,
anscheinend läuft auf dem PC ein 64-Bit Betriebssystem. Da kannst du die API-Funktionen aus 32-Bit Systemen nicht verwenden.
Gruß
Rudi
Anzeige
Danke an Rudi & Josef
04.01.2012 15:21:40
Heinz
Hallo ihr beiden
Habe das im Netz gefunden.
Werde die 32 bit Version installieren.
Standardmäßig wird bei der Installation von Microsoft Office 2010 die 32-Bit-Version von Office _
2010 installiert, und zwar auch dann, wenn auf einem Computer die 64-Bit-Edition von Windows ausgeführt wird.
Wichtig Der Einsatz der 32-Bit-Version von Office 2010 wird für die meisten Benutzer _
empfohlen, da hiermit potenzielle Kompatibilitätsprobleme mit anderen 32-Bit-Anwendungen vermieden werden, besonders mit den Add-Ins von Drittanbietern, die nur für 32-Bit-Betriebssysteme zur Verfügung stehen.
Office 2010 unterstützt die 32-Bit-Version von Office 2010-Programmen, die unter 64-Bit- _
Betriebssystemen ausgeführt werden, mithilfe von WOW64, einer Kompatibilitätsumgebung, die vom Betriebssystem bereitgestellt wird und es ermöglicht, dass eine 32-Bit-Anwendung unter einem 64-Bit-Windows-Betriebssystem ausgeführt werden kann. Die Verwendung der 32-Bit-Version von Office 2010 ermöglicht den Benutzern, vorhandene 32-Bit-Office-Add-Ins von Drittanbietern weiterhin zu verwenden.
Hinweis Wenn auf einem Computer mit einem 64-Bit-Betriebssystem bereits eine 64-Bit-Version von Office installiert ist, wird standardmäßig die 64-Bit-Version von Office installiert.
Danke Josef,für deinen Code
Bekomme aber immer in anderen Code die Fehlermeldung.
Danke & gruß
Heinz
Anzeige
AW: Alles ist wieder Gut
04.01.2012 16:59:26
Heinz
Hallo
Habe jetzt die 32 bit Anwendung installiert.
Jetzt läuft es auf den anderen PC ohne Fehler.
Danke nochmals für eure Hilfe
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige