Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte Einträge löschen

doppelte Einträge löschen
André
Guten Morgen!
Ich hole von externen Excelmappen die Daten in eine Tabelle. Dann lösche ich die Leeren Zeilen. Diese beiden Makros klappen sehr gut, dank Eurer Hilfe.
Jetzt möchte ich doppelte Einträge löschen. Also in der Spalte A, wird ausgehend von den Einträgen der anderen Spalten, eine einmalige Nummer, genauer gesagt ein String, erzeugt. Wenn dieser String in der Tabelle zwei- oder mehrmals vorhanden ist, soll der ganze Datensatz gelöscht werden, also die ganze Zeile.
Mit 2007 klappt das sehr gut, denn da gibt es ja die Option doppelte Einträge löschen aber meine Tabelle soll aber auch unter 2003 funktionieren.
Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zeile löschen bei doppelten Einträgen VBA
06.01.2012 08:42:01
Matthias
Hallo
Könnte man z.B. so lösen
Tabelle1

 AB
1270881
2565581
3853331
4877311
5412251
640671
7716111
8208171
9687972
10911871
11871801
12247571
13709511
14470601
15115831
16687972
17457621
18568911
19558501
20302611
21270861
22380301

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A1)
B2=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A2)
B3=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A3)
B4=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A4)
B5=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A5)
B6=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A6)
B7=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A7)
B8=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A8)
B9=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A9)
B10=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A10)
B11=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A11)
B12=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A12)
B13=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A13)
B14=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A14)
B15=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A15)
B16=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A16)
B17=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A17)
B18=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A18)
B19=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A19)
B20=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A20)
B21=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A21)
B22=ZÄHLENWENN($A$1:$A$22;A22)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Option Explicit Sub Loeschen() Dim x& For x = 22 To 1 Step -1 'Rückwärts !! von Zeile 22 bis 1 (StartZeile anpassen!) If Cells(x, 2) > 1 Then Rows(x).Delete 'ist das Erg der Formel in Spalte(B) >1 wird gelöscht Next End Sub Ergebnis nach Code:
Tabelle1

 AB
1270881
2565581
3853331
4877311
5412251
640671
7716111
8208171
9687971
10911871
11871801
12247571
13709511
14470601
15115831
16457621
17568911
18558501
19302611
20270861
21380301
22  


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
https://www.herber.de/bbs/user/78246.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zeile löschen bei doppelten Einträgen VBA
06.01.2012 09:07:50
André
Ok, das versteh ich!
Das werde ich mal ausprobieren. Du hast Dir aber eine Menge Arbeit mit der Antwort gemacht.
Danke vielmals

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige