Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierte Daten löschen

Formatierte Daten löschen
Werner
Guten Abend
ich hoffe mir kann geholfen werden.
Die angehängte Datei spiegelt nur ein Teil der Orginaldatei wieder.
Problem:
Es müssen auf zwei Seiten große Bereiche gelöscht werden
Blatt "Jan. bis Juni" H9:GG107
Blatt "Juni bis Dez." H9:Gi107
damit es schneller geht habe ich von Josef ein Makro eingefügt welches von Automatisch auf Manuell und zurück stellt. Das klappt gut. Die vorher automatisch erzeugten Formatierungen (Makro von Hajo) werden jedoch nicht gelöscht. Nur ein Doppelklick in eine beliebige Stelle im Bereich löscht die Formatierung.Wo liegt der Fehler?
Vielen Dank im voaus
Werner
https://www.herber.de/bbs/user/78263.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formatierte Daten löschen
06.01.2012 21:51:55
Josef

Hallo Werner,
Sub LöschenAbfragen2()
  Frage = MsgBox("Sollen alle Einträge gelöscht werden?", vbQuestion Or vbYesNo Or vbDefaultButton2, "Frage")
  
  If Frage = vbYes Then
    
    
    On Error GoTo ErrExit
    GMS 'schnell ein von Josef Ehrensberger
    
    'Hier Löschanweisung(en) eintragen
    With Sheets("Jan. bis Juni").Range("H9:GG107")
      .ClearContents
      .Interior.ColorIndex = xlNone
    End With
    With Sheets("Juli bis Dez.").Range("H9:GI107")
      .ClearContents 'Achtung verschiedene Bereiche
      .Interior.ColorIndex = xlNone
    End With
    
    Application.Goto reference:=Sheets("Jan. bis Juni").Range("H9"), Scroll:=True 'gehe zu H9
    
    'hier endet das loeschen der Tabellen
    
    
  Else
    MsgBox "Keine Löschung auf Benutzerwunsch", vbOKOnly, "Hinweis"
  End If
  ErrExit:
  If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & vbLf & _
    Err.Description, vbExclamation, "Fehler"
  GMS True 'schnell aus
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Formatierte Daten löschen
06.01.2012 22:12:25
Werner
Danke Josef
du bist mal wieder mein Retter
Tschüss Werner

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige