Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zellen filtern

Bestimmte Zellen filtern
Ralf
Hallo Forum,
ich habe eine Liste mit derzeit 51 Zeilen.
Der Zellinhalt in Spalte A beginnt immer mit 7 Zeichen, z. B.
CHF/GBP (Schweizer Franken / Britische Pfund)
DKK/EUR (Dänische Krone / Euro)
EUR/CNY (Euro / Chinesischer Renminbi Yuan)
EUR/USD (Euro / US-Dollar)
EUR/ZAR (Euro / Südafrikanischer Rand)
GBP/USD (Britische Pfund / US-Dollar)
usw.
Daneben steht in der Spalte B der entsprechende Wert.
Ich möchte mit einem Makro (oder einer Formel) die Zellen mit EUR/... am Anfang in eine andere Tabelle kopieren.
Also dann z. B. A6:B6 + A9:B9 + A13:B13 + A41:B41
D. h., falls sich sich die Anzahl der Zeilen mit EUR/... am Anfang verändert, sollen die Werte in die neue Tabelle automatisch übernommen werden.
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen filtern
12.01.2012 09:13:23
Rudi
Hallo,
 A
2EUR/CNY (Euro / Chinesischer Renminbi Yuan)
3EUR/USD (Euro / US-Dollar)
4EUR/ZAR (Euro / Südafrikanischer Rand)
5#ZAHL!
6#ZAHL!
7#ZAHL!

ZelleFormel
A2{=INDEX(Tabelle1!$A$2:$A$100;KKLEINSTE(WENN(LINKS(Tabelle1!$A$2:$A$100;4)="EUR/";ZEILE($1:$99);"");ZEILE(A1)))}
A3{=INDEX(Tabelle1!$A$2:$A$100;KKLEINSTE(WENN(LINKS(Tabelle1!$A$2:$A$100;4)="EUR/";ZEILE($1:$99);"");ZEILE(A2)))}
Achtung, Matrixformel!
Die geschweiften Klammern{} nicht eingeben,
sondern die Zelle mit
Shift + Strg + Enter
verlassen statt Enter alleine.

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen filtern
12.01.2012 09:27:36
Ralf
Hallo Erich,
funktioniert. Vielen Dank.
Was mich jetzt dazu interessieren würde:
Woher weiß jetzt Excel das kein Eintrag doppelt in meiner Ergebnisliste erscheint?
Ich möchte das ja auch verstehen.
Viele Grüße
Ralf
AW: Bestimmte Zellen filtern
12.01.2012 10:47:08
Rudi
Hallo,
von doppelten war nicht die Rede. Ich gehe davon aus, dass deine Ursprungsliste nur Unikate enthält.
Gruß
Rudi
AW: Bestimmte Zellen filtern
12.01.2012 11:02:56
Ralf
Hallo Erich,
ja, natürlich. Die Ursprungsdaten sind alle einmalig vorhanden.
Woher weiß Excel das die neue Ergebnisliste nicht immer den gleichen Wert, bzw. doppelte Werte enthält?
Die Formel steht ja letztlich unereinander und somit immer in anderen Zellen. Der dargestellte Inhalt ist jedoch immer anders.
Ich hoffe, ich habe mich jetzt halbwegs verständlich ausgedrückt.
Viele Grüße
Ralf
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen filtern
12.01.2012 15:07:09
Rudi
Hallo,
Woher weiß Excel das die neue Ergebnisliste nicht immer den gleichen Wert, bzw. doppelte Werte enthält?
Was gibt es da zu wissen?
So lange in der Urliste keine doppelten sind, sind auch im Ergebnis keine doppelten. Das ergibt sich aus der Formel.
Gruß
Rudi
AW: Bestimmte Zellen filtern
12.01.2012 15:09:46
Ralf
Hallo Rudi,
ja schon. Aber:
In jeder Zelle steht die gleiche Formel, die wiederrum auf den gleichen Datensatz der Rohdaten zugreift. Da wäre jetzt mein Verständnis, das immer der erste Wert ausgegeben wird, der passt. Also sollte in jeder Zelle das gleiche Ergebnis stehen. Es funktioniert ja, ich möchte es nur nachvollziehen.
Viele Grüße
Ralf
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen filtern
12.01.2012 20:44:51
Rudi
Hallo,
In jeder Zelle steht die gleiche Formel,
Nö. Ganz hinten ändert sie sich. Zeile(A1), Zeile(A2), ...
Gruß
Rudi
AW: Bestimmte Zellen filtern
13.01.2012 06:28:16
Ralf
oh ja, das habe ich übersehen.
Danke für die Erklärung.
Viele Grüße
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige