Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Versionskonflikte

Versionskonflikte
Mark
Hallo,
ich habe ein Excel-Dok. mit Makros in Version 2010 geschrieben und als 97/2003 Arbeitsblatt gespeichert.
Nun möchte ich die Datei mit Excel 2003 öffnen und es kommt zu folgender Fehlermeldung:
"Objekt unterstützt diese Eigenschaft o. Methode nicht"
Hier der Code:
'-----------------------------------------------------------------------
'--------------------- Tabellenrahmen zeichnen--------------------------
'-----------------------------------------------------------------------
With Sheets("ARCHIV").Range("A3:Q3")
With .Borders
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
End With
Markiert wird die Zeile mit .TintAndShade = 0
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Gruß
-Mark-
PS: FileFormatConverters ist insalliert.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Versionskonflikte
09.01.2012 13:12:32
Rudi
Hallo,
lösche .TintAndShade = 0
Gruß
Rudi
AW: Versionskonflikte
09.01.2012 13:56:03
Mark
Hallo Rudi,
wenn ich es richtig verstanden habe lasse ich die Zeile einfach weg, da die älteren Excel-Versionen diese Funktion noch nicht kennen und daher nicht zwingend brauchen.
Vielleicht kannst Du ja nochmal in diese Code schauen. Hier hakt es in der zweiten Zeile mit gleicher Fehlermeldung. Mehr will ich dann an dieser Stelle auch nicht fragen.
Gruß und Danke
-Mark-
'-----------------------------------------------------------------------
'------- Neues Projekt nach der neuen Projekt.-Nr.: einsortieren--------
'-----------------------------------------------------------------------
Columns("A:Q").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("ARCHIV").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("ARCHIV").Sort.SortFields.Add Key:=Range("A2:A25") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortTextAsNumbers
With ActiveWorkbook.Worksheets("ARCHIV").Sort
.SetRange Range("A1:Q10000")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Anzeige
AW: Versionskonflikte
09.01.2012 15:01:05
Rudi
Hallo,
immer in der niedrigsten benötigten Version entwickeln!
In 2010/ 2007 wird ganz anders sortiert als in 2000-2003.
with sheets("Archiv")
.Range("A1").sort Key1:= .Range("A2"), Order1:=xlascending, Header:=xlyes
end with
Gruß
Rudi
AW: Versionskonflikte
09.01.2012 16:21:09
Mark
Hallo Rudi,
hab bis eben probiert und komme allein immer noch nicht auf die Lösung. Der unten beschrieben Code sortiert noch nicht richtig. Habe es auch mit dem Makrorecorder versucht, jedoch kommt es wieder zu einer Fehlermeldung.
Ich möchte eigentlich nur díe Daten im Bereich der Spalten A bis Q nach einer Nummer in Spalte A sortieren.
In der ersten Zeile steht die zugehörige Überschrift. Funktieren soll es auch mit Excel 2003.
Danke
-Mark-
'-----------------------------------------------------------------------
'--------------------- Tabellenrahmen zeichnen--------------------------
'-----------------------------------------------------------------------
With Sheets("ARCHIV").Range("A3:Q3")
With .Borders
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
' .TintAndShade = 0 'geht nur ab Excel 2010
.Weight = xlThin
End With
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
End With
'-----------------------------------------------------------------------
'------- Neues Projekt nach der neuen Projekt.-Nr.: einsortieren--------
'-----------------------------------------------------------------------
With Sheets("Archiv")
.Range("A1").Sort Key1:=.Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End With
Anzeige
AW: Versionskonflikte
09.01.2012 17:02:44
Mark
Hallo Rudi,
hab bis eben probiert und komme allein immer noch nicht auf die Lösung. Der unten beschrieben Code sortiert noch nicht richtig. Habe es auch mit dem Makrorecorder versucht, jedoch kommt es wieder zu einer Fehlermeldung.
Ich möchte eigentlich nur díe Daten im Bereich der Spalten A bis Q nach einer Nummer in Spalte A sortieren.
In der ersten Zeile steht die zugehörige Überschrift. Funktieren soll es auch mit Excel 2003.
Danke
-Mark-
'-----------------------------------------------------------------------
'--------------------- Tabellenrahmen zeichnen--------------------------
'-----------------------------------------------------------------------
With Sheets("ARCHIV").Range("A3:Q3")
With .Borders
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
' .TintAndShade = 0 'geht nur ab Excel 2010
.Weight = xlThin
End With
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
End With
'-----------------------------------------------------------------------
'------- Neues Projekt nach der neuen Projekt.-Nr.: einsortieren--------
'-----------------------------------------------------------------------
With Sheets("Archiv")
.Range("A1").Sort Key1:=.Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End With
Anzeige
AW: Versionskonflikte
09.01.2012 19:21:08
Mark
Ich habe die Frage nochmal aufbereitet und mit Beispiel neu gestellt.
Danke für die Antworten!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige