Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot mit VBA

Pivot mit VBA
Excel-Beginner
Hallo Zusammen,
ich versuche, per Makro eine Pivottabelle zu erstellen.
In der Zeilenbeschriftung soll Hersteller, Typ, Modell sein. Bei den Werten soll die Leasing-Nummer angezeigt werden (als Anzahl). In der Spalte soll der Status erscheinen.
Ich zeichne das mit dem Makrorekorder auf, allerdings kommt dann der Laufzeitfehler 5 (ungeültige Prozeduraufruf oder ungültiges Argument.
Habe die Tabelle hochgeladen, aus dem 1. Sheet müsste die Pivot gezogen werden.
https://www.herber.de/bbs/user/78607.xlsx
Kann jemand helfen?
Danke u. Gruss, Andreas
p.s. hier der Text des Makros:

Sub FleetMixProfessional()
' FleetMixProfessional Makro
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A2").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!Z1S1:Z175S167", Version:=xlPivotTableVersion12).CreatePivotTable _
TableDestination:="Tabelle4!Z3S1", TableName:="PivotTable2", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12
Sheets("Tabelle4").Select
Cells(3, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Hersteller")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Typ")
.Orientation = xlRowField
.Position = 2
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Modell")
.Orientation = xlRowField
.Position = 3
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable2").PivotFields("Leasing-Nr."), "Summe von Leasing-Nr.", xlSum
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Summe von Leasing-Nr." _
)
.Caption = "Anzahl von Leasing-Nr."
.

Function = xlCount
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Status")
.Orientation = xlColumnField
.Position = 1
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pivot mit VBA
26.01.2012 19:13:36
JoWE
Hallo Andreas,
so vllt (allerdings XL2003!!):

Sub FleetMixProfessional()
Dim sh1, sh2 As Worksheet
Set sh1 = Sheets("Tabelle1")
Set sh2 = Sheets("Tabelle2")
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
sh1.Range("A1:FJ175")).CreatePivotTable TableDestination:= _
sh2.Range("A1"), TableName:="PivotTable2"
With sh2.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Hersteller")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
With sh2.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Typ")
.Orientation = xlRowField
.Position = 2
End With
With sh2.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Modell")
.Orientation = xlRowField
.Position = 3
End With
sh2.PivotTables("PivotTable2").AddDataField sh2.PivotTables( _
"PivotTable2").PivotFields("Leasing-Nr."), "Summe von Leasing-Nr.", xlSum
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Summe von Leasing-Nr.")
.Caption = "Anzahl von Leasing-Nr."
.

Function = xlCount
End With
With sh2.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Status")
.Orientation = xlColumnField
.Position = 1
End With
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Pivot mit VBA
27.01.2012 07:52:20
Excel-Beginner
Hallo Jochen, vielen Dank erstmal für die schnell Hilfe.
Hat noch nicht ganz funktioniert. Was soll mir XL2003 sagen?
Wenn ich das Makro Schritt für Schritt teste, kommt bei der 5. Zeile (ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _.... folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004 (Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler).
Vielen Dank nochmals u. Gruss,
Andreas
AW: Pivot mit VBA
27.01.2012 14:04:50
JoWE
ich hatte das Makro für Excel 2003 getestetet.
Augenscheinlich läuft das unter 2010 nicht...
Pech.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige