Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwert per Mausklick übertragen

Zellwert per Mausklick übertragen
Fritz_W
Hallo VBA-Experten,
bitte um Hilfe bei folgendem Vorhaben:
Ich möchte, dass nach Mausklick auf eine Zelle im Zellbereich H3:K6 der Zellinhalt (=Wert, ohne Formatierung) in die erste freie Zelle im Zellbereich H10:H25 eingefügt wird.
Im Voraus besten Dank für eure Unterstützung.
mfg
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zellwert in anderen Bereich kopieren
31.01.2012 17:35:34
NoNet
Hallo Fritz,
kopiere folgenden VBA-Code in das Klassenmodul des Tabellenblattes (also: Rechtsklick auf den Namen des Blattes im Blattregister unten, dann "Code anzeigen..." auswählen) :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [H3:K6]) Is Nothing Then
With Range("H10:H25")
If Application.CountBlank(Range(.Address)) > 0 Then
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1, 1).Value = Target.Value
Else
MsgBox "Keine weiteren leeren Zellen in Bereich " & .Address & " gefunden !"
End If
End With
End If
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Zellwert in anderen Bereich kopieren
31.01.2012 17:45:18
Fritz_W
Hallo NoNet,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Leider habe ich mich missverständlich ausgedrückt.
Die angeklickten Zellen sollten kopiert und als Wert (unformatiert) in die Zellen des Zellbereichs H10:H25 eingefügt werden, die Zellinhalte (=Formeln) in den Zellen des Zellbereichs H3:K6 sollten somit 'erhalten' bleiben.
Viele Grüße
Fritz
Genau DAS macht das Makro ! - Fehler ?
31.01.2012 17:55:39
NoNet
Hallo Fritz,
wo ist denn das Problem ?
Die angeklickten Zellen sollten kopiert und als Wert (unformatiert) in die Zellen des Zellbereichs H10:H25 eingefügt werden

Genau DAS macht das Makro : Der WERT der (einzelnen) angeklickten Zelle wird in die nächste freie Zelle des Bereiches H10:H25 übertragen (ohne Formatierung !).
die Zellinhalte (=Formeln) in den Zellen des Zellbereichs H3:K6 sollten somit 'erhalten' bleiben.

OK, akzeptiert ! - Das o.g. Makro ändert hier auch wunschgemäss NICHTS !
Was "passt" denn nun nicht an diesem Makro - wo ist deiner Meinung nach der Fehler ?
Gruß, NoNet
Anzeige
NoNet, du hast natürlich Recht!
31.01.2012 18:23:41
Fritz_W
Hallo NoNet,
ich bitte vielmals um Entschuldigung, war mein Fehler.
Das Makro macht tatsächlich alles so, wie ich das wollte. Perfekt!
Mittels bedingter Formatierung des Zellbereichs H3:K6 werden die Zelleinträge in diesem Bereich in weißer Schriftfarbe dargestellt, wenn der Wert der Zelle im Zellbereich H10:H25 erscheint, somit hab ich übersehen, dass tatsächlich kopiert und nicht verschoben wurde.
Nochmals vielen Dank!
Gruß

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige