Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte freie Zelle ohne Select markieren

Letzte freie Zelle ohne Select markieren
Josef
Guten Morgen!
Ich möchte Datensätze von einer Arbeitsmappe in eine andere geöffnete Arbeitsmappe mittels VBAS kopieren.
Die Markierung würde bis zum Kopieren der Datensätze klappen:
Sub Test()
Dim bereich As Range
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set wks1 = Workbooks("Mappe2.xls").Worksheets("Tabelle1")
Set bereich = wks.Range("A2:DO" & wks.Range("DO65536").End(xlUp).Row)
bereich.Copy
End Sub
Wie füge ich nun die kopierten Datensätze in eine andere geöffnete Arbeitsmappe (Mappe2.xls) in der Tabelle1 ab der letzten freien Zelle in der Spalte A ohne Select ein ?
Wie würde hier bitte eine VBa Lösung aussehen?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Letzte freie Zelle ohne Select markieren
02.02.2012 09:01:56
Josef

Hallo Josef,
Sub Test()
  Dim bereich As Range
  Dim wks As Worksheet, wks1 As Worksheet
  
  Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
  Set wks1 = Workbooks("Mappe2.xls").Worksheets("Tabelle1")
  Set bereich = wks.Range("A2:DO" & wks.Range("DO65536").End(xlUp).Row)
  
  bereich.Copy wks1.Cells(wks1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
  
  Set bereich = Nothing
  Set wks1 = Nothing
  Set wks = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Letzte freie Zelle ohne Select markieren
02.02.2012 09:17:01
Josef
Hallo Sepp!
Danke für Deine Antwort. Werde es gleich probieren. Melde mich kurz nochmal.
Danke
Josef
AW: Letzte freie Zelle ohne Select markieren
02.02.2012 11:22:16
Josef
Hallo Sepp!
Ich habe es jetzt durchgetestet.
Es wird jedoch in der Mappe2.xls kopiert und nicht von der Tabelle 1. der aktiven Arbeitsmappe.
Ich möchte jedoch den Teil der in der aktiven Arbeitsmappe koopiert wird in der Mappe 2.xls in der Tabelle 1 ab der nächsten freien Stelle in der Spalte A einfügen.
Josef
AW: Letzte freie Zelle ohne Select markieren
02.02.2012 11:48:43
Josef
Hallo Sepp!
Ich habe den Fehler gefunden, den ich machte. Danke für Deine Hilfe. Dürfte jetzt passen.
Schönen Tag noch.
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige