Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz mit Makro

Blattschutz mit Makro
Robinson
Innerhalb einer Arbeitsmappe wird der Blattschutz der Tabellen mittels eines Makros wahlweise gesetzt und wieder aufgehoben. Wie / mit welchem Parameter kann ich erreichen, dass in der geschützten Tabelle die gesperrten Zellen angewählt werden können?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz mit Makro
03.02.2012 11:03:47
Mister-B
Hallo,
ich verstehe nicht ganz was du erreichen willst. Wenn man kein zusätzliches Parameter setzt kann man sowohl gesperrte als auch nicht-gesperrte Zelle auswählen. Wenn man sicher gehen will, dass die gesperrten Zellen angewählt werden durfen dann mit:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlLockedCells
Nur die gesperrten Zellen anzuwählen geht nicht, denn nicht-gesperrte Zellen sind einfach nicht gesperrt!
Gruß
Martin
AW: Blattschutz mit Makro
03.02.2012 11:52:38
Robinson
Vielen Dank - auf den Befehl "EnableSelection..." kam es an.
Gruß Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige