Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum spinnt

Datum spinnt
Mister
Hallo,
in einer Zelle steht ein Datum, z.B. 01.01.2012, formatiert als MMMM JJJJ. Wenn ich aber versuche dieses Datum in ein MessageBox darzustellen macht er Dezember 2007 daraus. Hat jemand dafür eine Erklärung?
Gruß
Martin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum spinnt
05.02.2012 10:56:39
Josef

Hallo Martin,
der Fehler liegt in der dritten Zeile deines Codes.

« Gruß Sepp »

AW: Datum spinnt
05.02.2012 10:56:51
Hajo_Zi
Hallo Martin,
nur wenige sehen Deinen Code und können darum schreiben was falsch ist.

Anzeige
AW: Datum spinnt
05.02.2012 11:01:35
robert
Hi,
bei mir ist Anzeige 01.01.2012 ( steht in A2 )
Gruß
robert
Sub tt()
MsgBox Range("A2")
End Sub

AW: Datum spinnt
05.02.2012 11:05:55
Mister
Hallo,
bei meinem Code handelt es sich um ein Makro aus dem Archiv zum Versenden einer Tabelle. Hier ein Auszug:
Set Nachricht = CreateObject("Outlook.Application")
With Nachricht.CreateItem(0)
.To = "xxxxxx@xxxxxxxx.de"
.Subject = "Arbeitszeitverteilungsbogen für " & ActiveSheet.Cells(8, 9).Text
.Attachments.Add AWS
Hier wird in die Betreffzeile nicht den angezeigten Wert der Zelle (Januar 2012) eingefügt, sondern Dezember 2007.
Gruß
Martin
Anzeige
AW: Datum spinnt
05.02.2012 11:08:58
Hajo_Zi
Hallo Martin,
wie Josef schon geschrieben hat die 3 Zeile in Deinem Code ist falsch. Da Du sie nicht gepostet hast mußt Du es wohl selber lösen.
Ich sehe jedenfalls keine MSGBOX.
Gruß Hajo
Datum spinnt vermutlich nicht
05.02.2012 11:14:11
Erich
Hi Martin,
vermute ich richtig, dass "ActiveSheet.Cells(8, 9).Text" das fragliche Datum wiedergeben sollte?
(Das hast du nicht geschrieben...)
Vermute ich richtig, dass "ActiveSheet"das richtige Blatt bezeichnet?
Vermute ich richtig, dass in Zelle I9 des aktiven Blatts ein Datum im Dezember 2007 steht?
(In I9 könnte auch der Text "Dezember 2007" stehen.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
Also...
05.02.2012 12:07:54
Mister
es scheint mit der Einstellung "1904 Datumswerte verwenden" zu hängen. Ich muss diese Einstellung nehmen da in meiner Tabelle negative Uhrzeiten vorkommen. Wenn ich diese Einstellung deaktiviere, sehe ich in der Tabelle plötzlich das Datum Dezember 2007 wie es der Code ausgibt. Ich muss unbedingt die 1904 Daten verwenden da ich negative Uhrzeiten darstellen muss. Der Code an sich scheint hier keine Rolle zu spielen.
Gruß
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige