Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen

Code anpassen
Fritz_W

Hallo VBA-Experten,
nachfolgender Code kopiert mir - per Mausklick - die Zellwerte des Zellbereichs H3:K6 (unformatiert) in den Zellbereich H10:H25. Ist der Zielbereich vollständig gefüllt, erscheint die Meldung 'Keine weiteren leeren Zellen in Bereich ...'.
Ich würde gerne, den Code so verändern, dass, nachdem der Zellbereich H10:H25 vollständig gefüllt ist, auch in den Zellbereich I10:I25 kopiert wird und erst danach die Meldung 'Keine weiteren leeren Zellen im Zielbereich' ausgegeben wird.
Würde mich freuen, wenn jemand von euch mir den Code entsprechend anpassen würde und bedanke mich bereits jetzt für eure Hilfen.
mfg
Fritz
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [H3:K6]) Is Nothing Then
With Range("H10:H25")
If Application.CountBlank(Range(.Address)) > 0 Then
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1, 1).Value = Target.Value
Else
MsgBox "Keine weiteren leeren Zellen in Bereich " & .Address & " gefunden !"
End If
End With
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code anpassen
07.02.2012 14:45:27
Josef

Hallo Fritz,
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, [H3:K6]) Is Nothing Then
    With Range("H10:H25,I10:I25")
      If Application.CountBlank(Range(.Areas(1).Address)) > 0 Then
        .Areas(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1, 1).Value = Target.Value
      Else
        If Application.CountBlank(Range(.Areas(2).Address)) > 0 Then
          .Areas(2).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1, 1).Value = Target.Value
        Else
          MsgBox "Keine weiteren leeren Zellen in Bereich " & .Address & " gefunden !"
        End If
      End If
    End With
  End If
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Code anpassen
07.02.2012 14:53:19
Fritz_W
Hallo Sepp,
funktioniert wie gewünscht, einfach super diese Hilfe!
Ganz herzlichen Dank!
Viele Grüße
Fritz
@Sepp
07.02.2012 15:33:14
Fritz_W
Hallo Sepp,
gerade habe ich wieder einmal - in Sachen VBA- eine kleine Enttäuschung hinnehmen müssen:
Ich habe versucht, den Code so anzupassen, dass er zusätzlich den Bereich J10:J25 als 'Zielbereich' mit einschließt. Hat leider nicht funktioniert, da ich den Code in allen Einzelheiten eben doch nicht richtig interpretieren kann.
Vielleicht kannst Du mir da noch mal helfen!
Ich möchte aber hinzufügen, dass ich das aktuell zwar nicht unbedingt benötige, ich würde das aber unter dem Aspekt 'zumindest etwas hinzulernen' verbuchen wollen.
Viele Grüße
Fritz
Anzeige
AW: @Sepp
07.02.2012 16:02:52
Josef

Hallo Fritz,
einfach noch eine Abfrage dran hängen.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, [H3:K6]) Is Nothing Then
    With Range("H10:H25,I10:I25,J10:J25")
      If Application.CountBlank(Range(.Areas(1).Address)) > 0 Then
        .Areas(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1, 1).Value = Target.Value
      Else
        If Application.CountBlank(Range(.Areas(2).Address)) > 0 Then
          .Areas(2).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1, 1).Value = Target.Value
        Else
          If Application.CountBlank(Range(.Areas(3).Address)) > 0 Then
            .Areas(3).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1, 1).Value = Target.Value
          Else
            MsgBox "Keine weiteren leeren Zellen in Bereich " & .Address & " gefunden !"
          End If
        End If
      End If
    End With
  End If
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: @Sepp
07.02.2012 16:19:53
Fritz_W
Hallo Sepp,
vielen Dank, auch für deine Geduld bzw. dein Verständnis gegenüber uns Laien.
Viele Grüße
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige