Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenname

Tabellenname
Franky
Hallo zusammen !
ich suche nach einem Makro-Befehl, der es mir ermöglicht, daß ich den Tabellenname aus einer Zelle ändern und gleichzeitig den Namen erweiteren kann.
Mit dem Befehl: ActiveSheet.Name = Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1) kann ich den Inhalt der Zelle auf den
Tabellennamen übertragen.
Wenn in der Tabelle1 in Zelle A1, ein beliebiges Datum steht. z. B. 08.02.2012, dann wird die Tabelle auch so umbenannt.
Das Markro soll aber so abgeändert werden, daß die Erweiterung: "M_", voransteht. Also der Tabellenname jetzt: "M_08.02.2012" heißt.
Was muss ich ändern in diesem Makro? Leider bekomme ich immer wieder Debug-Fehler!
Vielen Dank im voraus!
Franky

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenname
09.02.2012 12:33:08
Hajo_Zi
Hallo Franky,
="M_" & Format(DeinAusdruck,"dd.mm.yy")

AW: Tabellenname
09.02.2012 13:08:48
Franky
Hallo Hajo_Zi,
leider kann ich Dein Befehl nicht richtig einbauen. - Sorry !!
Wenn ich das Makro starte mit dem Befehl:
ActiveSheet.Name = Worksheets("Tabelle1").Cells(13, 1) = "M_" & Format(DeinAusdruck, "dd.mm.yy")
dann heißt die Tabelle nachher "FALSE".
Was muss ich ändern?
Franky
AW: Tabellenname
09.02.2012 13:33:55
Hajo_Zi
Hallo Franky,
fü DeinAusdruck solltest du deinen ausdruck einsetzen Worksheets("Tabelle1").Cells(13, 1)
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Tabellenname
09.02.2012 13:46:14
Franky
Hallo Hajo !
Jetzt passt es ! - Vielen Dank für die Lösung !
Franky
AW: Tabellenname
09.02.2012 12:34:06
Josef

Hallo Franky,
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim strNewName As String
  
  If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
    strNewName = "M_" & Target.Text
    If IsValidSheetName(strNewName) Then
      Me.Name = strNewName
    Else
      MsgBox "Der Tabellenname '" & strNewName & "' ist ungültig!", vbInformation, "Hinweis"
    End If
  End If
End Sub


Private Function IsValidSheetName(ByVal strName As String) As Boolean
  Dim objRegExp As Object
  
  Set objRegExp = CreateObject("vbscript.regexp")
  
  With objRegExp
    .Global = True
    .Pattern = "^[^\/\\:\*\?\[\]]{1,31}$"
    .IgnoreCase = True
    IsValidSheetName = .test(strName)
  End With
  
  Set objRegExp = Nothing
  
End Function



« Gruß Sepp »

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige