Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Ereignisprozeduren

Fehler bei Ereignisprozeduren
mpb
Hallo,
im Klassenmodul der Tabelle "Übersicht" befinden sich folgende Ereignisprozeduren:
Private Sub ComboBox1_Change()
'On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
For j = 6 To 28
If Rows(j).EntireRow.Hidden = True Then
Range("A6:A28").EntireRow.Hidden = False
Exit For
End If
Next j
z = Range("F3") - 1984
Range(Cells(7, 1), Cells(z, 1)).EntireRow.Hidden = True
For i = 2 To 14 Step 2
Cells(z + 1, i) = Cells(z + 1, 2)
Cells(z + 1, i + 1) = "x"
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A6:A28").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Original").Range("A7:O28").Copy Destination:=Range("A7")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Über die Auswahl in der ComboBox wird eine Zeile im Bereich 7:28 ausgewählt. Sodann werden die Zeilen von 7 bis z ausgeblendet und bestimmte Werte innerhalb der Zeile z+1 in die verschiedenen Spalten kopiert. Das funktioniert alles.
Über den CommandButton soll dieser Vorgang rückgängig gemacht werden, d.h. einblenden der Zeilen 6:28 und Kopie ursprünglichen Inhalte aus einer Tabelle "Original". Das funktioniert nur bedingt:
1. Bei Verwendung des obigen Codes wird zwar alles wie vorgesehen rückgängig gemacht. Ich erhalte jedoch den "Laufzeitfehler 1004: Die Hidden-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht zugeordnet werden", wobei beim Debuggen für mich nicht nachvollziehbar die Code-Zeile
If Rows(j).EntireRow.Hidden = True Then
in der

Private Sub ComboBox1_Change()-Ereignisprozedur markiert ist.
2. Wenn ich dies umgehe, indem ich die Codezeile
On Error Resume Next
hinzufüge, werden bei einem Klick auf den CommandButton zwar die Zeilen wieder eingeblendet,  _
der Kopiervorgang wird aber nicht durchgeführt.
Hat jemand eine Idee, woran das liegt? Irgendetwas übersehe ich, aber was?
Gruß
Martin


		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler bei Ereignisprozeduren
10.02.2012 20:15:10
Dirk
Hallo Martin,
wenn ich die von dir geposteten Makros laufen lasse erhalte ich keine Fehlermeldung.
Kannst du nicht mal ne Beispieldatei hochladen, das man das Prüfen kann?
Die Daten kannst ja austauschen
Gruß
Dirk
AW: Fehler bei Ereignisprozeduren
11.02.2012 08:01:20
fcs
Hallo Martin,
das Zurückkopieren startet bei dir bei dir auch die Changeprozedur der Combobox. Um das zu verhindern solltest du die Ereinismakros zeitweise deaktivieren.
Gruß
Farnz
Private Sub CommandButton1_Click()
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
Range("A6:A28").EntireRow.Hidden = False
Worksheets("Original").Range("A7:O28").Copy Destination:=Range("A7")
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: Fehler bei Ereignisprozeduren
15.02.2012 12:58:06
mpb
Hallo Franz,
vielen Dank, wieder etwas dazugelernt.
Gruß
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige