Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ByRef unverträglich

ByRef unverträglich
dani
hallo
Hab ein Excelsheet mit 2 Registern (das Erste nur mit Buttons und das Zweite mit Daten).
Mit Klick auf den Button im ersten Register sollen dann im zweitem Register gewisse Checkboxen auf ".visible = False" gesetzt werden.
Klickereignis:
Private Sub cmd_Filter_Click()
Call chkboxhidd(Box_1, Box_2)
End Sub

Modul:
Public Sub chkboxhidd(chkhidd As Object)
chkhidd.Visible = False
End Sub

Fehlermeldung:
...ByRef unverträglich...
Was mache ich falsch?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ByRef unverträglich
15.02.2012 17:45:57
Hajo_Zi
Hallo dani,
ich würde vermuten Dui mußt auch angeben wo das Steuerelement ist.

AW: ByRef unverträglich
15.02.2012 20:17:25
Tino
Hallo,
Du übergibst 2 Parameter an eine Sub die nur einen erwartet,
ich hätte mit einem anderen Fehler gerechnet, Falsche Anzahl an Argumenten ….
Hier mal zwei Varianten wie es gehen sollte.
Public Sub chkboxhidd_V1(Box1 As Object, Box2 As Object)
Box1.Visible = False
Box2.Visible = False
End Sub

Sub chkboxhidd_V2(ParamArray AlleBoxen() As Variant)
Dim varBox
For Each varBox In AlleBoxen
varBox.Visible = False
Next varBox
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
Geht leider nicht
16.02.2012 11:15:49
dani
Hallo und Danke für die Antworten....
Leider kommt in Variante 1 dieselbe Fehlermeldung (ByRef .....)
Bei Variante 2 kommt die Fehlermeldung (Laufzeitfehler 424 / Objekt erforderlich)
Aufruf (gebe nur 1 Parameter mit):
Private Sub cmd_Filter_Click()
Call chkboxhidd(Box_1)
End Sub
Modul:
Public Sub chkboxhidd(chkhidd As Object)
chkhidd.Visible = False
End Sub

Tabelle auch angeben!
16.02.2012 11:45:58
Rudi
Hallo,
Private Sub cmd_Filter_Click()
chkboxhidd Sheets("Tabelle2").Box_1
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
DANKE!
16.02.2012 12:22:54
dani
Oh Gott, machmal ist die Lösung so nah.... :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige