Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn und wenn in VBA

Wenn und wenn in VBA
bernie
Hallo Fachleute,
aus einer Excel-Tabelle habe ich jede Zelle ausgelesen und möchte die Daten der Zellen in ein neues Sheet ausgeben.
Das funktioniert soweit ganz gut. Jetzt habe ich aber das Problem, dass ich in dem neuen Sheet nur dann
die Daten ausgeben möchte, wenn zwei Bedingungen erfüllt sind.
1. Obj_1 = 1 und
2. Obj_2 = 4
Sprich ich möchte nur die Tel-Nummer und den Namen ausgeben.
Kann mit jemand helfen eine solche If - And - Ausgabe zu bewerkstelligen.?
https://www.herber.de/bbs/user/78986.xls
Bernie

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn und wenn in VBA
18.02.2012 19:46:54
Hajo_Zi
Hallo Bernie,
If Obj_1 = 1 And 2. Obj_2 = 4 then

AW: Wenn und wenn in VBA
18.02.2012 19:51:07
ransi
HAllo
So richtig hab ich nicht verstanden was du möchtest...
Ich rate mal:
For each ding in irgendwas
If obj_1=1 then
if obj_2=4 then
Tel-Nummer und den Namen ausgeben
end if
end if
next ding

ransi
AW: Wenn und wenn in VBA
18.02.2012 20:02:10
bernie
Hallo Hajo und Ransi,
danke für die schnelle Antwort. Ich diese Formel verwendet und das will nicht
QuellVary(OI1, 5) steht für die Objektkennung OI_1
QuellVary(OI1, 7) steht für die Objektkennung OI_2
QuellVary(OI1, 0) steht für die auszugebende Rufnummer
Range("a2").Select
For OI1 = 0 To y - 2
If QuellVary(OI1, 5) "Telefon/Fax" And QuellVary(OI1, 7) 1 Then GoTo oi11
ActiveCell = QuellVary(OI1, 0)
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
oi11:
Next OI1
Gruß Bernie
Anzeige
AW: Wenn und wenn in VBA
18.02.2012 20:04:25
Hajo_Zi
Hallo Bernie,
Goto sollte ma nicht verwenden Du hast dioocjhh schon if.
Mehr kann man dazu nicht schreiben ich sehe nicht Deine Datei.
Gruß Hajo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige