Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox in Userform Cursor-Tasten rechts+links

Listbox in Userform Cursor-Tasten rechts+links
Christian
Hallo zusammen,
im Archiv konnte ich bisher nichts finden...
Wenn eine Listbox mehr Einträge hat, als angezeigt werden können, wird automatisch die vertikale Scrollbar angezeigt. Das ist OK, aber wenn dann die Cursortasten (rechts und links) gedrückt werden, werden die Einträge ein Stück nach rechts und links versetzt.
Kann man das abschalten? wenn ja wie?
Bsp:
eine Listbox in einem Userform wird mit Daten gefüllt
Me.ListBox1.List = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10)
Die Spaltenanzahl ist 1,
Spaltenbreite ist z.B 30,
Die Breite der Listbox ist z.B. 60,
Die Höhe der Listbox ist z.B. 81,
Die Listbox hat in diesem Fall keine horizontale Scrollbar.
Vielen Dank für eure Hilfe
Grüße
Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox in Userform Cursor-Tasten rechts+links
20.02.2012 19:38:43
Christian
Hallo nochmals,
ich hab eine Lösung gefunden
Private Sub ListBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case 37, 39: KeyCode = 0
Case Else
End Select
End Sub
Aber vielleicht habt Ihr ja ne bessere Idee, ggf. über die Eigenschaften der Listbox?
Grüße
Christian
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige