Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worddateien in Excel

Worddateien in Excel
28.05.2002 20:20:25
Bjoern
Hi, ich hatte folgendes Problem schoneinmal geschildert:
Ich will Worddateien, auf Knopfdruck per Makro in Excel öffnen.
Daraufhin habe ich als Antwort diese Syntax bekommen:
--------------
Sub Word_oeffnen()
Dim MSWord As Object
Set MSWord = CreateObject("Word.Application")
Documents.Open Filename:="C:\test.doc"
End Sub
--------------
Zusätzlich wurde noch folgendes geschildert:
Das klappt allerdings nur, wenn in VBA der Verweis auf Word gesetzt ist.
--------------
Nun meine Frage, was ist mit dem verweis gemeint? Wo muss ich diesen Setzten?
Ich möchte zudem dieses Dokument auf diskette weitergeben, muss der empfänger diesen verweis auch noch ein mal manual setzen?
Ich würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könnt.
Bjoern

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Worddateien in Excel
28.05.2002 20:53:10
MRR
Hi Bjoern,
im VB-Editor: Extras/Verweise/MS Word 10.0 wählen. Oder Makro wie folgt umschreiben:

... denn ansonsten geht das Makro ja wahrscheinlich nicht...
Matthias
Re: Worddateien in Excel
28.05.2002 21:03:54
Bjoern
Danke jetzt klappt es, aber noch eine Frage, ich möchte ja das Prog ja auf Diskette packen, muss der Anwender der es von dieser öffnet, auch wieder den verweis einstellen?
Danke bis hierhin,
Bjeorn
Re: Worddateien in Excel
29.05.2002 19:13:14
MRR
Hi Bjoern,
nein, muss er nicht. Wenn Du den Code so hast, wie jetzt vorliegend, muss gar nichts mehr gemacht werden.
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige