Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche

Kalenderwoche
03.06.2002 08:27:47
Jens
Eine Frage:
Möchte über VBA aus einem Datum die Kalenderewoche berechnen, dazu benutze ich folgende Formel/Funktion(im Forum gefunden):

Function KWoche(d As Date)
Dim t As Long
t = DateSerial(Year(d + (8 - Weekday(d)) Mod 7 - 3), 1, 1)
KWoche = ((d - t - 3 + (Weekday(t) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
End Function

Das Ergebnis soll dann per:

NewBook.Worksheets("1").Range("B8").Value = KWoche(Datum)

In die besagte Zelle B8 geschrieben werden!

Excel/VBA trägt mir dies auch ein, aber wenn ich als Datum z.B. 01.02.2002 übergebe wird in die Zelle 18.02.1900 eingetragen!

Was ist an meiner Funktion falsch?????????

Danke im Vorraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kalenderwoche
03.06.2002 09:23:22
Nepumuk
Hallo Jens,
Excel bietet folgende Möglichkeit an:


NewBook.Worksheets("1").Range("B8").Value = DatePart("ww", Datum, vbSunday, vbFirstFourDays)

Gruß Nepumuk

Re: Kalenderwoche
03.06.2002 10:26:31
Heinz
Hallo Jens,
Füge über EXTRAS-Add-Inns die Analysefunktionen ein und du hast eine fertige Funktion

=Kalenderwoche(A...)

Gruß Heinz

Re: Kalenderwoche
03.06.2002 13:31:13
Jens
Danke für die Lösungen, hab aber das problem gefunden.
Wollte vermeiden die analysefunktion zu nutzen!

Die Finktion KWoche liefert mir die Kalenderwochen Nummer und kein Datum!!!!
Da lag der Fehler!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige