Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Tabulator"

"Tabulator"
04.06.2002 09:59:37
Daniele
Hi

wie kann man im Excel-Code einen "Tabulator" setzen
Also anstatt:
...Cells(i, 2) & " " & Cells(i, 3)
was einen bestimmten Abstand zwischen den Werten erzeugt, möchte ich einen FESTEN Abstand erzeugen.

Danke für eure Hilfe
daniele

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: "Tabulator"
04.06.2002 10:33:43
Harald Kapp
Hallo Daniele,
so wie ich es sehe, geht es nicht auf einfache Weise.
Man kann zwr mit ...Cells(i,2) & chr(9) & Cells(i,3) einen Tabulator setzen (chr(9)), aber Excel kann das nicht darstellen.

Als Alternative könntest Du versuchen, mittels der Format-Funktion und Zählen der Anzahl von Zeichen in den einzelnen Teilstrings eine Ausrichtung zu erzwingen. Dann musst Du aber auch einen nicht-proportionalen Zeichensatz verwenden, z.B. Courier.

Mit freundlichen Grüßen

Harald Kapp


Re: "Tabulator"
04.06.2002 11:04:48
Daniele
Hallo Harald

Dachte es wäre nicht so leicht
Danke trotzdem

Gruss, Daniele

Re: es geht über Umweg!
04.06.2002 11:14:42
Rainer
Liebe Daniela, lieber Harald!

Es geht schon, aber über einen Umweg ;-)

Versuche folgenden Code:

Du könntest es auch ohne Variable str verwenden, die hat aber den Vorteil, dass dadurch der Code übersichtlicher wird.

Lieben Gruß
Rainer

Anzeige
Re: eleganter
05.06.2002 10:20:37
Rainer
Eine etwas elegantere Lösung:

Rainer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige