Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus Kommentaren den Vefasser löschen

aus Kommentaren den Vefasser löschen
04.06.2002 21:05:03
Karl-Heinz
Hallo Fans,
wie kann ich aus allen Kommentaren den Verfasser löschen, für Eure Bemühungen besten Dank.
K-H

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: aus Kommentaren den Vefasser löschen
05.06.2002 01:25:34
L.Vira
Wie, beim Erstellen oder nachträglich bei vorhanden Kommentaren?
Re: aus Kommentaren den Vefasser löschen
05.06.2002 01:52:02
Stefan
Hallo Karl-Heinz,

versuchs mal mit diesem Makro:

Sub Namen_entfernen()
Dim myComment As Comment
Dim intZeichen As Integer
Dim strNeu

For Each myComment In ActiveWorkbook.ActiveSheet.Comments
intZeichen = InStr(1, myComment.Text, ":", vbTextCompare)
If intZeichen > 0 Then
strNeu=Right(myComment.Text,Len(myComment.Text)-intZeichen-1)
myComment.Parent.Select
myComment.Delete
Selection.AddComment Text:=strNeu
End If
Next myComment

End Sub

Damit werden alle Namen aus den Kommentaren des aktiven Arbeitsblattes gelöscht.

Leider scheint der Name nicht explizit bearbeitbar zu sein, deshalb sucht das Makro nach einem Doppelpunkt und löscht alles davor, den Doppelpunkt selbst und das darauffolgende Zeichen (Zeilenumbruch). Das löschen und neu erstellen des Kommentars ist nötig, da sonst der Kommentartext fettgedruckt wird.

Gruß

Stefan


Anzeige
Re: aus Kommentaren den Vefasser löschen
05.06.2002 03:08:20
sicci
Hallo Karl-Heinz und Stefan,

Man kann den Namen mit Comment.author ansprechen (nur Lesezugriff), dann im Comment.Text bearbeiten.
Mit Comment.clear kann man den Kommentar selbst ohne den Zellinhalt der ihm zugeordneten Zelle löschen.
Zusätzlich kann man noch abfragen, ob der Verfasser im Kommentar angegeben ist, damit nicht Teile des benötigten Textes gelöscht werden.

Gruß
sicci

Re: aus Kommentaren den Vefasser löschen
05.06.2002 10:11:23
Karl-Heinz
Hallo L.Vira,
danke für die Hilfe, mir geht es um das nachträgliche entfernen vom Namen aus den Kommentaren, also dieses "kommentiert von..."
Danke K-H

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige