Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
06.06.2002 19:11:46
Christoph
hallo zusammen

im excel kann ich bei gehaltener CTRL-taste mehrere, nicht aufeinanderfolgende zeilen markieren und dann mit DELETE löschen.
habe ein tabellenblatt mit 24000 zeilen und möchte jetzt gewisse zeilen, bei denen in spalte B ein bestimmter wert (0) steht löchen lassen.
habe in den beiträgen diverse ansätze gesehen. habe beispiele ausprobiert wo die zeilen in einer schlaufe von oben nach unten und von unten nach oben zeilenweise löschen.

besteht überhaupt die möglichkeit im excel alle zeilen die das kriterien der spalte B erfüllen markieren zu lassen und in einem durchgang zu löschen ?

besten dank für eure hilfe.
grüessli us dä schwiiz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen löschen
06.06.2002 19:30:59
WernerB.
Hallo Christoph,

warum diesen Markierungsaufwand?
Teste mal dieses Makro:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Re: Zeilen löschen
06.06.2002 19:34:49
Uwe Wassmann
Hi,

folgendes Makro:

Sub löschen()
On Error GoTo ende
For i = 1 To 25000
a = Cells(i, 2)
If a = 0 Then
zeile = i & ":" & i
Rows(zeile).Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
ende:
End Sub


löscht die Zeile, wenn in Spalte B der aktuellen Zeile eine "0" steht.
Von Zeile 1 bis Zeile 25000.

Viel Spaß

Uwe

Re: Zeilen löschen
06.06.2002 20:19:03
WernerB.
Hallo Uwe,

wenn in der Spalte "B" in zwei Zeilen untereinander jeweils eine Null steht, überspringt Dein Code eine Zeile; d.h. eine der beiden Null-Zeilen bleibt stehen.
Damit genau dies nicht passiert, empfiehlt es sich beim Löschen von Zeilen grundsätzlich, sich von unten nach oben durchzuarbeiten (von der letzten bis zur ersten Zeile).

MfG
WernerB.

Anzeige
Danke für den tipp
06.06.2002 20:28:04
Uwe Wassmann
Danke für den Tipp. ;-))

gruß
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige