Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abbrechen keine Funktion

Abbrechen keine Funktion
07.06.2002 11:49:24
Oliver Olt
Hallo zusammen,

Text-Index: 107300
Thema: Dialog
Betrifft: Dialog für Blatt-Druckauswahl generieren und löschen

habe folgendes Problem:

Beim klick auf einen Button öffnet sich ein Fenster, dass mir alle Arbeitsblätter zum Auswählen (haken setzen/löschen) angibt.
Weiterhin gibt es in diesem Fenster einen OK und Abbrechen Button, die aber anscheinend nicht definiert sind. So passiert es, dass beim klick auf Abbrechen die ausgewählten Formulare trotzdem gedruckt werden.
Wer kann mir das Listing vervollständigen, damit beim klick auf Abbrechen das Fenster gekillt wird und keine Druckausgabe erfolgt (Bin VBA Leihe)?

Es ist zu finden auf dieser Page unter:

Text-Index: 107300
Thema: Dialog
Betrifft: Dialog für Blatt-Druckauswahl generieren und löschen

Hier trotzdem mein Auszug:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim shAktuell As Worksheet
Dim dlgSheet As DialogSheet
Dim chkBox As CheckBox
Dim cmdButton As Button
Dim Blaetter(), Druck()
Dim i%, y%
Application.ScreenUpdating = False
For Each shAktuell In ThisWorkbook.Worksheets
y = y + 1
ReDim Preserve Blaetter(y)
Blaetter(y) = shAktuell.Name
Next shAktuell
Set dlgSheet = DialogSheets.Add
With dlgSheet.DialogFrame
.Left = 0
.Top = 0
.Caption = "Druckauswahl"
.Width = 130
End With
y = 20
For i = 1 To UBound(Blaetter)
Set chkBox = dlgSheet.CheckBoxes.Add(35, y, 80, 15)
chkBox.Caption = UCase(Blaetter(i))
y = y + 15
Next i
With dlgSheet
With .Buttons(1)
.Left = 5
.Top = y + 10
.Width = 60
.Height = 20
End With
With .Buttons(2)
.Left = 70
.Top = y + 10
.Width = 60
.Height = 20
End With
.DialogFrame.Height = y + 40
.CheckBoxes(1).Value = xlOn
.Show
y = 0
For i = 1 To .CheckBoxes.Count
If .CheckBoxes(i).Value = xlOn Then
y = y + 1
ReDim Preserve Druck(y)
Druck(y) = .CheckBoxes(i).Caption
End If
Next i
For i = 1 To y
Worksheets(Druck(i)).PrintOut
Next i
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End With
End Sub

Vielen Dank im Voraus,

Oliver Olt

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abbrechen keine Funktion
08.06.2002 03:48:11
Hans W. Herber
Hallo Oliver,

mein Fehler war, dass ich nach dem Dialogaufruf nicht abprüfen ließ, mit welcher Schaltfläche das Schließen des Dialogs erfolgte. Die kritische Stelle ist zu korrigieren in:

hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige