Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion Gültigkeit/Validation

Funktion Gültigkeit/Validation
10.06.2002 10:31:22
Guldan
Hallo!

ich möchte mir mit "Validation" eine eigene Auswahlliste erstellen. Leider liegen die zu überprüfenden Daten auf einem anderen Tabellenblatt (immer auf dem dritten sichtbaren, wenn das hilft), und können sich auch je nach Auswahl ändern (Variable "Jugend"). Hiermit klappt es leider nicht:

With Range("B4").Validation
.Add xlValidateList, xlBetween, Formula1:= _
Worksheets(Jugend & "_Einzelrangliste").Range("B2:B200")
.InCellDropdown = True
End With

Weis jemand wo der Fehler liegt?

MfG
Guldan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Funktion Gültigkeit/Validation
10.06.2002 11:06:48
Michael Scheffler
Hallo,

auf ein anderes Blatt kannst Du nur zugreifen, wenn Du den dortigen Bereich mit einem Namen versiehst und den Namen in die Gültigkeit einträgst.

Viele Grüße

Micha

Re: Funktion Gültigkeit/Validation
10.06.2002 15:06:16
Guldan
Hallo Micha,

würdest du ein Beispiel geben? Bei mir will es nicht klappen.

Ich habe den Bereich bennant (sagen wir "weibl_A")

Aber mit Range("weibl_A") oder nur weibl_A funktioniert es nicht.
Die Add-Methode scheint "Cells" oder "Range" nicht zu mögen.

mit einer Variablen geht es auch nicht (ich könnte ja sonst meine liste in eine Komma-getrennte Liste einlesen), aus zwei gründen:

1) wird die Liste dann wohl zu lang (über hundert einträge)
2) habe ich schon Kommata in meinen werten!!!

hat irgendjemand noch vorschläge?

Danke
Guldan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige