Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle arbeitsmappen und excel per makro schließen

alle arbeitsmappen und excel per makro schließen
juergen
Hallo und guten Morgen,
hoffe es geht euch allen gut, hab schon länger nichts mehr mit excel gemacht.
Irgendwie ist mein Hirn wohl eingeschlafen, kann mir bitte jemand mitteilen, wie ich ich es hinbekomme, dass wenn ich u. stehende Makro nutzte, alle aktiven Exceldateien und excel selber geschlossen wird sobald ich die u. stehende Datei schließe?
Bin echt müde und weis nicht mehr weiter.
Für Eure Hilfe bin ich wie immer sehr dankbar.
Gruß
J. Juergen
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle4").Select
Application.Goto Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Offset(1), True
With Workbooks("lol.xlsm")
End With
If Workbooks.Count = 1 Then ' diese Datei
Application.Quit
End If
End Sub

AW: alle arbeitsmappen und excel per makro schließen
23.02.2012 06:02:17
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
Dedine Beschreibung past nicht zum Code. Ich halte mich mal an die Beschreibung. Ergänze
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim WoDatei As Workbook
For Each WoDatei In Workbooks
If WoDatei.Name  ThisWorkbook.Name Then WoDatei.Close
Next WoDatei
ThisWorkbook.Close
End Sub

AW: alle arbeitsmappen und excel per makro schließen
23.02.2012 09:22:57
juergen
Guten Morgen zusammen,
Hallo Hajo,
ich weis nicht, wie ich es anders ausdrücken kann, ich versuche es halt noch mal, verzeiht mir jetzt schon einmal.
Also: ich habe in ca. 45 Dateien nachfolgendes Makro in verwendung:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle4").Select
Application.Goto Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Offset(1), True
With Workbooks("Dateiname.xlsm")
End With
If Workbooks.Count = 1 Then ' diese Datei
Application.Quit
End If
End Sub
Frage:
Ich möchte das o. g. Makro so abändern, dass wenn ich die Datei schließe, nicht nur diese geschlossen wird, sondern alle offenen excel - Dateien und Excel auch - ohne Sicherheitsabfrage - !
Danke für Eure unterstützung. Schönen Tag an Alle.
Gruß
J. Juergen
Anzeige
AW: alle arbeitsmappen und excel per makro schließen
23.02.2012 10:19:19
Rudi
Hallo,
ganz hart, ohne Rückfragen:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Application
.DisplayAlerts = False
.Quit
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: alle arbeitsmappen und excel per makro schließen
23.02.2012 11:08:27
juergen
Hallo Rudi,
vielen dank für deine schnelle Antwort.
Klappt prima.
Frage, kannst du mir vieleicht noch eine Erweiterung einbauen, so das alle geöffneten Dateien beim schließen automatisch auch gespeichert werden?
Jetzt nochmals Danke an das Forum, ohne Foren wie diese wären das Leben nur halb so schön.
Gruß
J. Juergen
AW: alle arbeitsmappen und excel per makro schließen
23.02.2012 12:51:54
Rudi
Hallo,
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
If Not wkb Is Me Then wkb.Close True
Next
Save
Application.Quit
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige