Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink per Lotus Notes Email nicht vollständig

Hyperlink per Lotus Notes Email nicht vollständig
Peter
Liebes Forum,
bitte um Hilfe
Ich möchte diesen Link als Hyperlink per Lotus NOtes Email verschicken:
strText = "Link: " & "file:///" & Application.ActiveWorkbook.Path & "\" & Application.ActiveWorkbook.Name
Meine Datei heißt: F:\test\Pink Floyd - Darkside of the moon.xls"
Den Hyperlink in LN erzeuge ich mit:
'*************************************************************************
' Anhang erstellen - Hyperlink anhängen, Funktioniert nicht?
'*************************************************************************
rtitem.ADDNEWLINE (0)
Call rtitem.APPENDTEXT(strText)
Das Verzeichnis wird verschickt, der Hyperlink hört jedoch bei der ersten Leerstelle auf.
Link: F:\test\Pink Floyd - Darkside of the moon.xls
Was mache ich falsch?
Bitte um Eure Hilfe,
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Lotus Notes macht was falsch!
05.03.2012 15:47:14
Sheldon
Hallo Peter,
so wie ich die beiden Befehle verstehe, übergibst du einfach nur einen Text an Lotus Notes. Dort wird dann erkannt, dass es sich um einen Hyperlink handeln könnte, und deshalb wird automatisch ein Hotspot eingerichtet. Notes kann aber keine Leerzeichen automatisch verarbeiten, es reagiert nur auf das file:// am Anfang der Zeichenkette.
Ich kann dir leider keinen anderen Befehl anbieten, ich kenne mich mit der Steuerung von Notes aus Excel nicht aus.
Gruß
Sheldon
Probiere mal Replace(strText," ","%20")
05.03.2012 15:54:26
NoNet
Hallo Peter,
nur mal eine Idee :
Die Problematik mit Leerzeichen in Hyperlinks ist ja programmübergreifend bekannt.
Die Internet-Browser lösen das, indem sie das Leerzeichen (ASCII Code 32) mit der hex-codierten Zeichenfolge %20 ersetzen (20hex = 32 dezimal = ASCII-Zeichen 32 = Leerzeichen).
Evtl. funktioniert das ja auch in deinem Code :
strText = "Link: " & "file:///" & Application.ActiveWorkbook.Path & "\" & Application. _
ActiveWorkbook.Name
strText=Replace(strText," ","%20")
Ich habe es nicht getestet - aber vielleicht funktioniert es ja !?!?
Gruß, NoNet
PS: Speicherst Du Deine Alben in separaten Excel-Listen !?!?
Anzeige
AW: Hyperlink per Lotus Notes Email nicht vollständig
05.03.2012 15:56:27
mumpel
Hallo!
Du musst den Link als HTML-Code schreiben.
Gruß, René
AW: Hyperlink per Lotus Notes Email nicht vollständig
05.03.2012 19:19:06
Peter
Hallo Zusammen,
vielen Dank für Eure Antworten
Das Austauschen der Leerstellen funktioniert. Der Link wir dadurch sehr undurchsichtig, aber es läuft.
Der HTLM-Code wird von Notes als Text interpretiert und es wird kein Hyperlink zugeordnet. Vielleicht mache ich auch etwas falsch. Der Ordner befindet sich unter Prosaveunder
Prosaveunder = Ordner & ProN & "-" & Bear & "-" & Kun & "-" & PrKrzN & "_WF.xls
'strText = Cells(20, 4) & vbCrLf & "Link: " & "(Tag kleiner) a href='file://" & Application.ActiveWorkbook.Path & "\" & Application.ActiveWorkbook.Name & "'(Tag größer) hier herunterladen "(Tag kleiner)/a'(Tag größer)"
Läßt sich dem langen Link irgendein kurzer Name zuordnen, z.B. "Hier öffnen Sie die Datei"
Danke für Eure Hilfe im voraus,
Peter
Anzeige
Kommando zurück ;-)
05.03.2012 16:43:13
mumpel
Fehler im Forenparser. Der hat mir etwas unterschlagen.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige