Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalten in Word ausblenden
Melior
Hallo Forum,
ich habe mal eine Frage an die Wordexperten, bzw. an alle.
In Word habe ich eine Tabelle eingefügt (kein Excel) z. B. 5 Spalten und n-Zeilen.
Nun möchte ich per Makro z. B. die 3. Spalte ausblenden. Als Schalter möchte ich entweder eine Ceckbox oder einen ToggleButton verwenden. Wer hätte hierfür eine Lösung für mich?
Danke im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten in Word ausblenden
07.03.2012 16:00:17
Stef@n
auch wenn wir hier eher "EXCELN" *grins*
probier mal den Makro-Recorder in Word
Gruß
Stef@n
AW: Spalten in Word ausblenden
07.03.2012 22:38:08
fcs
Hallo Melior,
in Word-Tabellen kann Spalten nicht ausblenden. Man kann auch die Breite der Spalten nicht auf 0 setzen. Man kann maximal den Text ausgeblenden/einblenden und die Spaltenbreite auf Min-Wert bzw. Sollwert setzen.
Gruß
Franz
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim wdTab As Table, wdColumn As Column
Set wdTab = ActiveDocument.Tables(1)
Set wdColumn = wdTab.Columns(3)
With wdColumn
If Me.ToggleButton1.Value = True Then
.Width = Application.CentimetersToPoints(2)
.Select
With Selection.Font
.Hidden = False
End With
Else
.Select
With Selection.Font
.Hidden = True
End With
.Width = Application.CentimetersToPoints(0.4)
End If
End With
End Sub

Anzeige

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige