Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnungststatus in Symbolleiste

Berechnungststatus in Symbolleiste
Holger
Hallo zusammen,
ich bin leider schon mehrfach darauf reingefallen, weil die Berechnung auf "manuell" stand.
Würde gerne den Status in eine eigene Symbolleiste packen.
grün = machinell
rot = manuell
oder so ähnlich. Kann mir jemand dabei helfen?
Holger

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Berechnungststatus in Symbolleiste
11.03.2012 15:03:41
Hajo_Zi
Hallo holöger,
Die umstellung des Berechnungsmodus löst keine Aktuion aus. Du könntest es nur über dieZellauswahl realisieren.

AW: Berechnungststatus in Symbolleiste
11.03.2012 15:10:22
Holger
Hallo Hajo,
wie meinst Du das?
AW: Berechnungststatus in Symbolleiste
11.03.2012 15:12:59
Hajo_Zi
Hallo Holger,
ich meinte die Aktion Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Gruß Hajo
AW: Berechnungststatus in Symbolleiste
11.03.2012 15:14:08
Hajo_Zi
bzw. Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
AW: Berechnungststatus in Symbolleiste
11.03.2012 15:42:41
Hajo_Zi
Hallo Holger,
mal ein Ansatz. ' ************************************************************* _ ' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...) ' ************************************************************** Option Explicit Dim BoBerechnung As Boolean Private Sub _ Workbook_Open() Dim CBC As _ CommandBarButton ' Variable für Button Set CBC = Application.CommandBars("Standard").Controls.Add(Type:=msoControlButton) With CBC .Width = 50 ' Breite der _ Schalter .Style = msoButtonCaption ' Text auf _ Schaltfläche ohne Icon If Application.Calculation = xlCalculationManual Then .Caption = "manuell" _ ' Beschriftung Schaltfläche Else .Caption = "automatisch" _ ' Beschriftung Schaltfläche BoBerechnung = True End If End With End Sub Private Sub _ Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) If Application.Calculation = xlCalculationManual Then If BoBerechnung Then Application.CommandBars("Standard"& _ #41;.Controls("automatisch").Caption = "manuell" BoBerechnung = False End If Else If BoBerechnung = _ False Then Application.CommandBars("Standard"& _ #41;.Controls("manuell").Caption = "automatisch" BoBerechnung = True End If End If End Sub
Anzeige
AW: Berechnungststatus in Symbolleiste
11.03.2012 16:00:36
Hajo_Zi
Hallo Holger,
dieser Code fehlte noch
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If BoBerechnung Then
Application.CommandBars("Standard").Controls("automatisch").Delete
Else
Application.CommandBars("Standard").Controls("manuell").Delete
End If
End Sub
Gruß Hajo
Merkst du nicht, Hajo, dass deine Jeanie-...
11.03.2012 20:41:53
Luc:-?
…Version unzuverlässig arbeitet? Mit dem Pgm wird der unerfahrene Fragesteller dann so wohl kaum etwas anfangen können!
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige