Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform: Komma statt Punkt ?

Userform: Komma statt Punkt ?
Hubert
Guten Abend zusammen
ich habe hier aus dem Forum den Code für eine Userform bekommen und diese angefangen, auf
meine Daten anzupassen. Sie hat neben der ComboBox sechs Textboxen, die gefüllt werden
mit den entsprechenden Daten.
U.a. in die Textbox1 kommen die Umsätze.
Wenn ich diese mit Kommata eingebe (11935,55) und übernehme, kommt die Zahl nicht richtig an.
Und wenn sie dann manchmal noch mehr als 2 Stellen hinter dem Komma hat, geht alles schief.
Ich muss schon immer einen Punkt statt Komma setzen (11935.55)
Kann man das im Code irgendwie einstellen, dass alles ganz normal mit Komma funktioniert ?
Oder muss man eine andere Box nehmen ?
Ich bitte euch um Hilfe. Als Beispiel hier mal die angefangene Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/79389.xls
Danke und schöne Grüße
Hubert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform: Komma statt Punkt ?
15.03.2012 21:22:20
Uduuh
Hallo,
Textboxen enthalten Text!
.Cells(2 + Me.ComboBox1.ListIndex, 3) = TextBox1.Value + 0
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Userform: Komma statt Punkt ?
16.03.2012 00:26:48
Hubert
Hallo Udo
ja, das hatte ich mir schon gedacht, dass das mit der Textbox zusammenhängt.
Wie du schon sagst: "Text" ist Text.
Aber ich hätte nicht gewusst, wie ich das umgehen soll.
Mit deiner Angabe funktioniert das einfach super.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe !
Wünsche eine gute Nacht
Hubert
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige