Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte verschieben

Werte verschieben
Heinz
Hallo im Forum
Ich stehe wieder einmal vor einen unlösbaren problem für mich.
Ich habe die Sheets Jänner bis Dezember.
Nun möchte ich zB. den Wert in Sheets "April" in A10 nun in die Sheets April bis Dezember in A20 einfügen.
Sinn dahinter: In A3:A154 stehen Namen von Mitarbeitern.
Diese wechseln hin und wieder unter dem Jahr die Schicht.
Wie wäre das bitte zu bewerkstelligen?
Gruß
Heinz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte verschieben
22.03.2012 04:21:28
Reinhard
Hallo Heinz,
###Nun möchte ich zB. den Wert in Sheets "April" in A10 nun in die Sheets April bis Dezember in A20 einfügen.###
Das ginge sicher mit so einem Pseudocode o.ä.:
For B = X to Y
Blatt("April").Range("A10").Copy Blatt(B).Range("A20")
Next B
###Sinn dahinter: In A3:A154 stehen Namen von Mitarbeitern.###
###Diese wechseln hin und wieder unter dem Jahr die Schicht.###
Das klingt für mich so also ob die "10" und die "20" nicht fest codiert in der
Prozedur stehen sollen sondern daß dies dynamisch geschehen soll.
Auch die "Übergabe" von "April"
Erkläre bitte mal genauer wie du dir da den Ablauf vorstellst usw.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Werte verschieben
22.03.2012 13:06:29
Heinz
Hallo Reinhard
Erstmals Danke für deine Antwort.
Erkläre bitte mal genauer wie du dir da den Ablauf vorstellst usw.

Zb. Ein Mitarbeiter kommt ab Mai in eine andere Schicht.Nun müsste der MA zb.ab Mai in A35 eingetragen werden.
Von Jänner bis Dezember steht er zB.in A10,nun sollte gefragt werden ab welchen Monat der MA von A10 nach A35 kopiert werden sollte.
Da aber der Schichtplan im voraus gemacht wurde,ist der MA von Jänner bis Dezember in A10 eingetragen.
Beim Schichtwechsel wie im Beispiel oben müsste der MA von Mai bis Dezember in A10 gelöscht werden.
Hoffe ich konnte es ein wenig verständnisvoll rüberbringen.
Danke
Heinz
Anzeige
AW: Werte verschieben
23.03.2012 14:06:23
guentherh
Hallo Heinz,
versuch mal ob du damit klarkommst
https://www.herber.de/bbs/user/79528.xls
das geht in zwei schritten, Beschreibung in der Datei.
Gruß,
Günther
AW: Werte verschieben
23.03.2012 14:47:49
Heinz
Hallo Günther
Ja passt S U P E R !!!
Recht,recht herzlichen D A N K !!!
Schönes WE
Gruß Heinz
Eventuell noch in Arry
23.03.2012 14:53:27
Heinz
Hallo Günter
Eventuell geht das noch in Arry
Sheets(Array("Jänner", "Februar", "März", "April", _
"Mai", "Juni", "Juli", "August", _
"September", "Oktober", "November", "Dezember"))

Grund: Da noch mehrere Sheets mit den Namen existieren,dort sollte aber nicht gelöscht werden.
Danke & Gruß
Heinz
Option Explicit
Public Sub Gh_AusgewähltenMaLoeschenUndInZwischenablage()
Dim i, j
Dim Mitarbeiter, Adresse, MyData
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = ActiveSheet.Name Then
Mitarbeiter = Selection.Text
Set MyData = New DataObject
MyData.SetText Mitarbeiter
MyData.PutInClipboard
Adresse = Selection.Address
For j = i To Sheets.Count
Sheets(j).Range(Adresse).ClearContents
Next
Exit For
End If
Next
End Sub
Public Sub Gh_ZwischenablageAbHierEinfuegen()
Dim i, j
Dim Mitarbeiter, Adresse, MyData
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = ActiveSheet.Name Then
Adresse = Selection.Address
Set MyData = New DataObject
MyData.getfromClipboard
Mitarbeiter = MyData.getText(1)
For j = i To Sheets.Count
Sheets(j).Range(Adresse).Formula = Mitarbeiter
Next
Exit For
End If
Next
End Sub

Anzeige
Löschen von A:AH
23.03.2012 15:15:50
A:AH
Hallo Günter
Leider habe ich festgestellt,das man nur den Wert in A löschen kann.
Es wäre Super wenn es alle Werte von A:AH löschen würde,(da steht der Schichtrythmus drinnen)
Beim einfügen im 2.Makro so wie jetzt nur der Wert von A
Danke
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige