Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung von Datumswerten

Formatierung von Datumswerten
Datumswerten
Vielen Dank für die Antworten, Tino und Jonatan!!
Ich war bis zum 01.04.12 in Urlaub und hatte keinen Internetzugang.
Deswegen antworte ich erst jetzt.
Hallo Erich,
Vielen Dank für deine Antwort!
Jetzt, glaube ich, habe ich es richtig verstanden:
Wie du sagst:
Eine Variable selbst zu formatieren geht nicht.
Eine Variable hat einen Typ, der wird beim Deklarieren festgelegt (ja, das weiß ich).
Und eine Variable hat einen Wert. Der wird zugewiesen (ja, das weiß ich auch).
Eine Variable hat aber kein Format (das war mir neu!!).
Wie ein Datum in einer Zelle dargestellt wird, hängt nur vom Zahlenformat der
Zelle ab (super, das hilft mir weiter!!)
also,
erst kommt "die Deklaration"
dann dann "das Zuweisen" des Wertes in (oder an) die Variable.
und dann genügt es einfach die Zelle zu formatieren, z.B.:
ActiveSheet.Range("j2").NumberFormat = "dd.mm.yy"
Ist die Formatierung in der obigen Zeile für die Zelle gut geeignet für den
Datentyp "Date"? - ich meine weil da "NumberFormat" steht
Hoffentlich habe ich alles verstanden und nochmals vielen Dank für deine Hilfe!!
Vielleicht könntest du nochmals kurz antworten.
Viele Grüße,
kwon
AW: Formatierung von Datumswerten
02.04.2012 22:47:50
Datumswerten
Hallo kwon,
so wie ich es sehe hast du alles korrekt wiedergegeben.
Wenn ich dir nun sage daß m.E. Numberformat das falsche Wort ist und ich da lieber
Cellformat sehen würde so ist deine Frage nach Datümern beantwortet.
Numberformat gilt für alles, Text, Zahlen, Datümer, usw.
Gruß
Reinhard
AW: Formatierung von Datumswerten
03.04.2012 01:04:53
Datumswerten
Hallo Reinhard,
Vielen Dank für deine Antwort!
Wenn ich "Cellformat" verwende, also:
ActiveSheet.Range("j2").CellFormat = "dd.mm.yy"
dann kommt der Laufzeitfehler 438, "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
Wenn ich "NumberFormat" verwende, also:
ActiveSheet.Range("j2").NumberFormat = "dd.mm.yy"
dann klappt es.
Die Verwendung von "NumberFormat" würde für meine Belange voll ausreichen, da Numberformat, wie du gesagt hast, für alles, Text, Zahlen, Datümer, usw. gilt.
Viele Grüße,
kwon
Anzeige
Da hast du wohl was verdreht, ...
03.04.2012 02:23:09
Luc:-?
…Reinhard (Freud lässt grüßen), ;-)
denn da widerspricht sich was in deinem Beitrag, zumal es CellFormat als Eigenschaft gar nicht gibt; oder meinst du etwas Anderes?
Gruß Luc :-?
AW: Da hast du wohl was verdreht, ...
03.04.2012 08:08:01
Reinhard
Hallo Luc ^ Kwon,
es tut mir leid daß mein Beitrag falsch rüberkam. "Cellformat" ist ein erfundenes Wort.
Ich fände das Wort halt passender als "Numberformat".
Gruß
Reinhard
Das sei unbestritten, ebenso wie [Re]Name... ;-)
03.04.2012 18:43:56
Luc:-?
Gruß Luc :-?
AW: Das sei unbestritten, ebenso wie [Re]Name... ;-)
03.04.2012 19:22:56
Reinhard
Halllo Luc,
Rename, ja, ich hoffe Steve im anderen Thread hat rausgefunden daß da sein 2007/2010 kein Rename
kennt :-)
Das geht bei diesen Versionen in deren bescheuerten Hilfen ratzfatz.
Da lob ich mir doch wiedermal die Hilfe in XL2000. Da hat man zumindest die Möglichkeit durch
Durchgehen der angezeigten Treffer auf "Name-Anweisung" zu kommen.
Ich finde das um Welten besser als ab XL2007 zu sagen, kennen wir nicht haben wir nicht.
So, in XL200, könnte Steve sehen daß er "name" benutzen sollte.
Nachstehend das entsprechende Bild davon, es ist das oberste Bild.
Das zweite Bild zeigt wie mein geliebtes XL2000 mit Cellformat umgeht *lächel*
Da ich aus purer Neugierde bei so Gelegenheiten immer gerne mal alles was ich da sehe und nicht kenne
(also vieles) anklicke "lerne" ich oft sehr viel neues und stellenweise auch sehr brauchbares kennen.
Gruß
Reinhard
Userbild
Userbild
Anzeige
Heutzutage ist xl9 alias 2k ja die unterste ...
03.04.2012 20:37:14
Luc:-?
…Ebene*, die man noch fürs Pgmieren verwenden kann, Reinhard,
Premium Edition hin oder her, aber ich mach's auch. Was ich schreibe läuft dann fast überall! ;-)
*(alte, ggf leicht antiquierte Entwicklerregel)
Gruß Luc :-?
AW: Heutzutage ist xl9 alias 2k ja die unterste ...
03.04.2012 22:14:51
Reinhard
Hallo Luc,
die Ansprüche sind unterschiedlich. Ich hab noch gut im Ohr äh Auge daß da einer
der "drei von der Tankstelle" :-) also excelformeln.de einer noch konsequent auf XL97 beharrte,
mal abesehen von dem anderen auf dessen Rechner nie Vba lauen wird, alles geht mit Formeln...
Ich glaube damals als ich das las gab es schon XL2003. Wie das da heutzutage
aussieht weiß ich nicht und sicher, das sind Exoten, ich im kleineren Sturheitrahmen auch.
So wie ich XL2000 liebe.
Sag mir einen Trick wie ich in XL2007 z.B. die Hilfe aus XL2000 aufrufen kann.
Das ist, abgesehen von der Umgewöhnung ein entscheidenes Handikap waum ich XL2007 nicht mag.
Zu dem "fast", schon sehr schade daß MS es nicht geschafft hat 100% Aufwärtskompalibilität herzustellen.
Aber ich kann/will da nicht den Stab über MS brechen. Ich kenne die Gründe nicht.
Gruß
Reinhard
Anzeige
OT@Rh: Übrigens habe ich dir da mal was ...
04.04.2012 19:23:39
Luc:-?
…pgmiert, Reinhard,
das deine CellFormat-Intention aufgreift… ;-)
Daran kannst du wohl erkennen, dass diese Bezeichnung wohl doch keine so gute Idee wäre, denn da gehört ja noch viel mehr dazu als nur ein NumberFormat; ggf wäre dann DataFormat angebracht, aber sei's drum…
Jedenfalls habe ich die udF vorhin mal unter Xl12 eingesetzt und dabei festgestellt, dass die MS-Jungs nicht nur die BedingtFormatierung verändert haben. Auch die normale Formatierung kann man stellenweise nicht mehr wie gewohnt abfragen! Hatte man früher verschiedenfarbige Rahmen um eine Zelle, war das daran zu erkennen, dass NULL zurückgegeben wurde. Jetzt ist es 0 für .Borders.Color und xlNone=-4142 für .Borders.ColorIndex, genauso wie bei fehlenden Rahmen. Toll! Muss man also auf jeden Fall alles einzeln abfragen, da möglicherweise auch .Borders.Linestyle nicht weiterhilft wie früher. Jedenfalls reagiert die udF unter Xl12 anders als unter Xl9! Aber sieh' selbst…
Rem Ermittelt regul-unbedingt LokalZellFormat (RgObjekt o.Berücks v.NbFmtFrbb)
'   Vs1.1 -LSr -cd:20120403 -1pub: 20120404 herber -lupd:20120404t ->unfertig!
Function CFormat(Optional ByVal Zelle As Range, Optional ByVal ZFmTyp, _
Optional ByVal TrennZ)
Const dzTrO$ = ".", kzMult$ = "µ", kzNull$ = "–", mxKlO$ = "{?}", _
mxTrO$ = ",;", txStrO$ = "– StrTh", txStrL$ = "– DuStr", _
srTrZ$ = "  "     'ZCodes: 32/160
Dim ix As Integer, tix As Integer, fmCCI$, dzTrL$, liTrL$, mxKlL$, mxTrL$, _
cf, tmFmt As Variant, ac As Range
On Error GoTo fx
CFormat = CVErr(xlErrNull)
With Application
If IsError(.Caller) Then
ElseIf TypeName(.Caller) = "Range" Then
Set ac = .Caller
If Zelle Is Nothing Then Set Zelle = ac
ElseIf Zelle Is Nothing Then
Err.Raise xlErrRef
End If
dzTrL = .International(xlDecimalSeparator)
liTrL = .International(xlListSeparator)
mxKlL = .International(xlLeftBrace) & "?" & .International(xlRightBrace)
mxTrL = .International(xlColumnSeparator) & .International(xlRowSeparator)
End With
If IsMissing(ZFmTyp) Then ZFmTyp = 0
If Not IsNumeric(ZFmTyp) Then ZFmTyp = Left(LCase(ZFmTyp), 3): fmCCI = ZFmTyp
Select Case ZFmTyp
Case 0, "for", "fmt", "zfo", "nfo", "zaf", "nbf", "nuf"
If Left(ZFmTyp, 1) = "n" Then CFormat = Zelle.NumberFormat Else _
CFormat = Zelle.NumberFormatLocal
ZFmTyp = 0.1
Case 1, "hgf", "bgc", "zfa", "ico", 1.1, "zfx", "icx", 1.2, "zfh", "ich", _
1.3, "zfw", "icw", 1.4, "zfn", "icn"
CFormat = Zelle.Interior.ColorIndex
If Not IsNumeric(ZFmTyp) Then _
ZFmTyp = 1 + InStr("xhwn", Right(ZFmTyp, 1)) / 10
Case 2, "vgm", "fgp", "mus", "pat", "zmu", "cpa"
CFormat = Zelle.Interior.Pattern: ZFmTyp = 2.1
Case 3, "vgf", "fgc", "mfa", "pco", 3.1, "mfx", "pcx", 3.2, "mfh", "pch", _
3.3, "mfw", "pcw", 3.4, "mfn", "pcn"
CFormat = Zelle.Interior.PatternColorIndex
If Not IsNumeric(ZFmTyp) Then _
ZFmTyp = 3 + InStr("hx", Right(ZFmTyp, 1)) / 10
Case 4, "txa", "txt", 4.5, "ssn", "fst", 4.6, "sgr", "fsi", _
4.7, "sch", "sft", "fon", "fnt"
For ix = 5 To 7
Select Case ZFmTyp
Case 4, "txa", "txt"
If IsEmpty(tmFmt) Then ReDim tmFmt(2)
On ix - 4 GoTo x1, x2, x3
Case 4.5, "ssn", "fst"
If ix = 5 Then
x1:                 If IsNull(Zelle.Font.FontStyle) Then        'noch ausbauen!
CFormat = kzMult
ElseIf ZFmTyp = "txt" Or Left(ZFmTyp, 1) = "f" Then
CFormat = Replace(Replace(Replace(Zelle.Font.FontStyle, _
"Standard", "Normal"), "Fett", "Bold"), _
"Kursiv", "Italic")
Else: CFormat = Replace(Replace(Zelle.Font.FontStyle, _
"Bold", "Fett"), "Italic", "Kursiv")
End If
If IsEmpty(tmFmt) Then Exit For Else tmFmt(ix - 5) = CFormat
End If
Case 4.6, "sgr", "fsi"
If ix = 6 Then
x2:                 If IsNull(Zelle.Font.Size) Then             'noch ausbauen!
CFormat = kzMult
Else: CFormat = Zelle.Font.Size
End If
If IsEmpty(tmFmt) Then Exit For Else tmFmt(ix - 5) = CFormat
End If
Case 4.7, "sch", "sft", "fon", "fnt"
If ix = 7 Then
x3:                 If IsNull(Zelle.Font.Name) Then             'noch ausbauen!
CFormat = kzMult
Else: CFormat = Zelle.Font.Name
End If
If IsEmpty(tmFmt) Then Exit For Else tmFmt(ix - 5) = CFormat
End If
End Select
Next ix
ZFmTyp = 4.1
Case 5, "txs", "txl", 5.8, "unt", "und", "ust", "uli", _
5.9, "dur", "str", "dst", "stt", "sth"
For ix = 8 To 9         '¿wo sub/sup untbringen? Fehlt in actCellForm!
Select Case ZFmTyp
Case 5, "txs", "txl"
If IsEmpty(tmFmt) Then ReDim tmFmt(1)
On ix - 7 GoTo x4, x5
Case 5.8, "unt", "und", "ust", "uli"
If ix = 8 Then
x4:                 If IsNull(Zelle.Font.Underline) Then        'noch ausbauen!
CFormat = kzMult
ElseIf Zelle.Font.Underline = xlNone Then
CFormat = kzNull
Else: CFormat = Zelle.Font.Underline
End If
If IsEmpty(tmFmt) Then Exit For Else tmFmt(ix - 8) = CFormat
End If
Case 5.9, "dur", "str", "dst", "stt", "sth"
If ix = 9 Then
x5:                 If IsNull(Zelle.Font.Strikethrough) Then    'noch ausbauen!
CFormat = kzMult
ElseIf ZFmTyp = "txl" Or Left(ZFmTyp, 1) = "s" Then
CFormat = Split(txStrO)(Abs(Zelle.Font.Strikethrough))
Else: CFormat = Split(txStrL)(Abs(Zelle.Font.Strikethrough))
End If
If IsEmpty(tmFmt) Then Exit For Else tmFmt(ix - 8) = CFormat
End If
End Select
Next ix
ZFmTyp = 5.1
Case 6, "txf", "txc", "sfa", "fco", 6.1, "sfx", "fcx", 6.2, "sfh", "fch", _
6.3, "sfw", "fcw", 6.4, "sfn", "fcn"
If IsNull(Zelle.Font.ColorIndex) Then                   'noch ausbauen!
CFormat = kzMult: ZFmTyp = 6.1
Else: CFormat = Zelle.Font.ColorIndex
If Not IsNumeric(ZFmTyp) Then _
ZFmTyp = 6 + InStr("xhwn", Right(ZFmTyp, 1)) / 10
End If
Case 7, "rad", "bow", "rst", "bwt"
With Zelle.Borders
If IsNull(.Weight) And _
(IsNull(.LineStyle) Or .LineStyle  xlLineStyleNone) Then
ReDim tmFmt(xlEdgeRight - xlEdgeLeft)   'BedFmtKonst xlLineStyleNone Then
CFormat = .Item(ix).Weight: ZFmTyp = 7.1
GoSub ew: tmFmt(ix - xlEdgeLeft) = CFormat
ElseIf IsMissing(TrennZ) Then
tmFmt(ix - xlEdgeLeft) = ""
ElseIf IsError(TrennZ) Or CBool(InStr(srTrZ, TrennZ)) Then
tmFmt(ix - xlEdgeLeft) = kzNull
End If
Next ix
ElseIf .LineStyle = xlLineStyleNone Then
CFormat = Null: ZFmTyp = 7.5
Else: CFormat = .Weight: ZFmTyp = 7.1
End If
End With
Case 8, "ral", "bol", "rli", "bli"
With Zelle.Borders
If IsNull(.LineStyle) Then
ReDim tmFmt(xlEdgeRight - xlEdgeLeft)
For ix = xlEdgeLeft To xlEdgeRight
If .Item(ix).LineStyle  xlLineStyleNone Then
CFormat = .Item(ix).LineStyle: ZFmTyp = 8.1
GoSub ew: tmFmt(ix - xlEdgeLeft) = CFormat
ElseIf IsMissing(TrennZ) Then
tmFmt(ix - xlEdgeLeft) = ""
ElseIf IsError(TrennZ) Or CBool(InStr(srTrZ, TrennZ)) Then
tmFmt(ix - xlEdgeLeft) = kzNull
End If
Next ix
ElseIf .LineStyle = xlLineStyleNone Then
CFormat = Null: ZFmTyp = 8.5
Else: CFormat = .LineStyle: ZFmTyp = 8.1
End If
End With
Case 9, "raf", "boc", "rfa", "bco", 9.1, "rfx", "bcx", 9.2, "rfh", "bch", _
9.3, "rfw", "bcw", 9.4, "rfn", "bcn"
With Zelle.Borders
If Not IsNumeric(ZFmTyp) Then _
ZFmTyp = 9 + InStr("xhwn", Right(ZFmTyp, 1)) / 10
If IsNull(.ColorIndex) And _
(IsNull(.LineStyle) Or .LineStyle  xlLineStyleNone) Then
ReDim tmFmt(xlEdgeRight - xlEdgeLeft)
For ix = xlEdgeLeft To xlEdgeRight
If .Item(ix).LineStyle  xlLineStyleNone Then
CFormat = .Item(ix).ColorIndex
GoSub ew: tmFmt(ix - xlEdgeLeft) = CFormat
ElseIf IsMissing(TrennZ) Then
tmFmt(ix - xlEdgeLeft) = ""
ElseIf IsError(TrennZ) Or CBool(InStr(srTrZ, TrennZ)) Then
tmFmt(ix - xlEdgeLeft) = kzNull
End If
Next ix
ElseIf IsNull(.ColorIndex) Or .LineStyle = xlLineStyleNone Then
CFormat = Null: ZFmTyp = ZFmTyp + 0.5
Else: CFormat = .ColorIndex
End If
End With
Case 10 - 12        'Reserve f.Diagonalrahmen
Err.Raise xlErrNA
Case Is >= 13       'evtl Reserve f.Cell/TextProps wie Ausrichtung u.a.
Err.Raise xlErrNA
End Select
If Not IsEmpty(tmFmt) Then
If IsMissing(TrennZ) Then
CFormat = tmFmt
Else
If IsError(TrennZ) Then
CFormat = Join(tmFmt)
ElseIf TrennZ = "" Then
CFormat = Join(tmFmt, liTrL)
ElseIf TrennZ Like mxKlL Then
For tix = 1 To 2
If TrennZ = Replace(mxKlL, "?", _
Mid(mxTrL, tix, 1)) Then Exit For
Next tix
If tix  mxKlO Then
CFormat = Join(tmFmt, TrennZ)
Else: GoTo mo
End If
ElseIf TrennZ Like mxKlO Then
mo:             For tix = 1 To 2
If TrennZ = Replace(mxKlO, "?", _
Mid(mxTrO, tix, 1)) Then Exit For
Next tix
If tix  dzTrO Then
CFormat = CFormat & IIf(ix = LBound(tmFmt), _
"", Mid(mxTrO, tix, 1)) & _
Replace(CStr(tmFmt(ix)), dzTrL, dzTrO)
Else: CFormat = CFormat & IIf(ix = LBound(tmFmt), "", _
Mid(mxTrO, tix, 1)) & CStr(tmFmt(ix))
End If
Next ix
CFormat = CFormat & Right(mxKlO, 1)
Else: CFormat = Join(tmFmt, TrennZ)
End If
Else: CFormat = Join(tmFmt, TrennZ)
End If
If ZFmTyp * 10 Mod 10 >= 5 Then CFormat = "[" & _
Replace(Replace(CFormat, "[", ""), "]", "") & "]"
End If
Else
ew:     If CBool(ZFmTyp * 10 Mod 5 - 1) Then
If Not IsNull(CFormat) Then
If Int(ZFmTyp) = 1 Or _
(Int(ZFmTyp) > 0 And Int(ZFmTyp) Mod 3 = 0) Then
If CFormat > 0 Then
CFormat = ActiveWorkbook.Colors(CFormat)
ElseIf CFormat = xlAutomatic Then
CFormat = ActiveWorkbook.Colors(1 - _
CInt(Int(ZFmTyp) = 1))
ElseIf CFormat = xlNone Or CFormat = 0 Then
CFormat = "": GoTo ez
End If
End If
Select Case ZFmTyp * 10 Mod 5
Case 2: CFormat = "&h" & Hex(CFormat)
Case 3: CFormat = Right("000000" & Hex(CFormat), 6)
If ac.HasArray Then
cf = Evaluate("T2CharVect(""" & CFormat & """,3)")
If IsError(cf) Then GoTo ec
CFormat = "#" & cf(UBound(cf)) & cf(LBound(cf) + 1) & _
cf(LBound(cf))
Else
ec:                     If Left(CFormat, 2)  Right(CFormat, 2) Then
CFormat = "#" & Right(CFormat, 2) & _
Mid(CFormat, 3, 2) & Left(CFormat, 2)
Else: CFormat = "#" & CFormat
End If
End If
Case 4
If fmCCI  "" Then
CFormat = Evaluate("CellContIn(" & Zelle.Address & _
",,,""" & fmCCI & """)")
Else: CFormat = CVErr(xlErrNA)
End If
End Select
End If
End If
ez:     If ZFmTyp * 10 Mod 10 >= 5 Then CFormat = "[" & CFormat & "]"
If Not IsEmpty(tmFmt) Then Return
End If
GoTo ex
fx: If Err.Number >= xlErrNull And Err.Number 
Ist zwar recht lang geraten (so etwas publiziere ich eigentl nur ungern in Foren!), aber enthält längst nicht alles, was auslesbar ist. Aber das kannst du ja dann noch ergänzen. ;-)
Wdn zwar auch ein paar udFktt angesprochen, die dein Xl nicht kennt, aber da das über Evaluate läuft, sollte es nicht schaden und nur marginale Fktionalitätsverluste mit sich bringen. Außerdem kann es sein, dass dein Xl der Meinung ist, hier läge ein Zirkelbezug vor, was an der Range-Variablen ac liegen wird. Musst du dann halt Iterationen zulassen!
Viel Spaß! Gruß und FrOst, Luc :-?
Anzeige
AW: OT@Rh: Übrigens habe ich dir da mal was ...
07.04.2012 22:07:27
Reinhard
Hallo Luc,
wie versprochen, jetzt ist Ostern und habe eben jetzt deinen Code ganz gelesen und bin noch am Staunen :-)
Die Zeit wo ich da was "ergänzen" könnte außer "hello world" *lächel* liegt noch vor mir.
Plan A: versuchen den Code zu verstehen
Plan B: daran was zu ergänzen/ändern o.ä.
Plan C: schauen wir mal
Wenn Plan A scheitert/stockt hat sich das erledigt.
Aber ich habe da für mich sehr interessante Codezeilen -Sequenzen entdeckt. Wenn ich diese als Wissenszusatz erwerbe ist das für mich schon sehr schön.
King of Vba kann ich ja immer noch im Jahre 2060 werden wenn Excel schon längst auf .Net
umgestellt sein wird oder auf etwas anderes in den Clouds. Quien sabe.
FrOstern
Gruß
Reinhard
Anzeige
Na dann viel Erfolg...! ;-) FrOst! owT
08.04.2012 00:32:02
Luc:-?
:-?
Datum als formatierte Zahl
03.04.2012 13:27:14
Erich
Hi Vorname,
danke für deine Rückmeldung! Zeigt sie mir doch, dass mein Geschreibsel zu deiner Frage nicht ungehört verhallt,
sondern auf fruchtbaren Boden gefallen ist. (Autsch!)
Um das hier etwas weniger rätselhaft zu gestalten: Du beziehst dich wohl auf diesen Thread vom 13.03.2012 12:14:17:
https://www.herber.de/forum/archiv/1252to1256/t1254793.htm
Dein "NumberFormat" ist völlig in Ordnung.
Schau dir mal die VBA-Hilfe zum Date-Datentyp an: Ein Date ist eine Zahl (wie Double).
(Dass einem so eine Bezeichnung nicht gefällt wie Reinhard das "NumberFomat", geht mir auch öfter so,
aber wir müssen wohl einfach damit leben...
Mit seinem "CellFormat", was sicher schöner wäre, hat er dich nur verwirrt.)
Ab hier gehts nicht mehr um VBA, sondern um Excel:
Schreib mal in eine Zelle die Zahl 41000 oder 42000. Dann formatier die Zelle mal als Datum. Verblüfft?
Umgekehrt klappt das natürlich auch: Schreib mal das heutige datum in eine Zelle und stelle dann das Zahlenformat auf "Standard" um.
Analoges gilt für Uhrzeiten. Das sind Zahlen zwischen 0 und 1.
Und Datum und Uhrzeit zusammen: Schreibe 42000,625 in eine Zelle und dann formatiere mit TT.MM.JJ hh:mm
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: Datum als formatierte Zahl
07.04.2012 21:26:43
kwon
Hallo Erich,
vielen Dank für deine sehr gute und ausführliche Hilfe!!
Du hast mir sehr gut weitergeholfen.
Viele Grüße,
Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige