Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei WorksheetFunction.Match

Fehler bei WorksheetFunction.Match
Michael2010
Hallo allerseits,
ich verzweifel hier bald. Wir haben letzte Woche auf Office 2010 umgestellt und jetzt bleibt eine GANZ Wichtige Tabelle bei folgenden Code hängen
test = WorksheetFunction.Match(i, ArrKW)
Die Dimensonierung
ArrKW = Variant
i = integer, weil es ein Zähler ist
Test = Double
ich will hier Prüfen ob i in den ArrKW vorhanden ist.
Das ganze hat unter Excel 2003 noch prima gelaufen.
jetzt bekomme ich die Fehlermeldung :
Laufzeitfehler 1004
Die Match-Eigenschaft der WorksheetFuntion-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Was muss ich ändern? Kann mir jemand helfen?
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler bei WorksheetFunction.Match
05.04.2012 08:49:40
Beverly
Hi Michael,
test = WorksheetFunction.Match(i, ArrKW, 0)


AW: Fehler bei WorksheetFunction.Match
05.04.2012 09:16:10
Michael2010
mh, die 0 ist optional, die war vorher drin dann habe ich die rausgeschmissen :-(
jetzt habe ich die 0 wieder eingebaut, jetzt konnte ich weitermachen ?
Verstehe ich nicht, aber egal. Es scheint jetzt zu funktionieren.
Zu früh gefreut:-( Es hat nur 1x funktioniert, (bei i=1, beim 2 mal nicht mehr
mh der Fehler scheint beim einlesen der Matrix zu sein?
With Sheets("KP")
ArrKW = Sheets("KP").Range(.Cells(z + 1, 10), .Cells(z + 1, 15)) 'Range("J2:O2")
End With
an der Stelle stehen in den Spalten J bis o die Zahlen 31 32 52 1 14 47
und ich wollte prüfen ob die Zahl drin ist, wenn der Fehler bei 2 auftritt ist die Matrix wohl nicht eingelesen, aber warum.
Im Lokalfenster wir angezeigt das Daten eingelesen wurden allerdings in 2 Dimensionen
das sieht so aus
ArrKW(1,1) 31 Variant/Double
ArrKW(1,2) 32 Variant/Double
ArrKW(1,3) 52 Variant/Double
...
ArrKW(1,6) 47 Variant/Double
Wo ist mein Denkfehler?
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Fehler bei WorksheetFunction.Match
05.04.2012 09:38:44
Tino
Hallo,
WorksheetFunction.Match(i, ArrKW, 0)
Bleibt hängen wenn es zu einem Fehler kommt, also der Wert nicht gefunden wird.
Verwende besser
Test = Application.Match(i, ArrKW, 0)
Die Rückgabe ist dann die Position der ersten Übereinstimmung oder eben
ein Fehlerwert wenn nichts gefunden wird.
Die Rückgabe kannst Du also mit
If IsNumeric(test) Then MsgBox test
oder
If Not IsError(test) Then MsgBox test
auswerten.
Wenn Du das letzte Argument weglässt, steht dieses automatisch auf 1.
Siehe dazu in der Excel Hilfe unter der Funktion Vergleich.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Fehler bei WorksheetFunction.Match
05.04.2012 10:15:26
Michael2010
Danke Tino, Super jetzt funktioniert es.
Ihr seid die besten hier im Forum.

41 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige