Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dialog Schreibgeschützt öffnen per VBA beantworten

Dialog Schreibgeschützt öffnen per VBA beantworten
Heiko
Hallo zusammen.
Ich möchte eine Reihe von Workbooks öffnen, die Inhalte werden dann automatisch aktualisiert. Es gibt aber einige Dateien bei denen folgender Dialog erscheint:
Sie sollten 'workbook.xls' schreibgeschützt öffnen, es sei denn, Sie möchten Änderungen vornehmen. Möchten Sie die Datei schreibgeschützt öffnen? 'Ja' 'Nein' 'Abbrechen'
Da die Inhalte aktualisiert werden möchte ich die Datei natürlich nicht schreibgeschützt öffnen.
Bislang werden die Workbooks so geöffnet:
Workbooks.open filename:= "workbook.xls",updateLinks:=3
Vielen Dank für eure Hilfe!
Grüße vom Niederrhein,
Heiko

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dialog Schreibgeschützt öffnen per VBA beantworten
07.04.2012 19:49:26
Josef

Hallo Heiko,
genau dafür hat die .Open Methode noch mehr Parameter!
Z. B.: ReadOnly:=False

« Gruß Sepp »

AW: Dialog Schreibgeschützt öffnen per VBA beantworten
07.04.2012 20:23:04
Heiko
Hallo Sepp,
erstmal danke für die schnelle Antwort. Das führt offensichtlich dazu, daß die Datei egal wie ich den Dialog beantworte, ohne Schreibschutz aufgeht, den Dialog muss ich dennoch beantworten. Geht das auch ohne Eingriff?
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Dialog Schreibgeschützt öffnen per VBA beantworten
07.04.2012 20:27:10
Josef

Hallo Heiko,
warum schaust du dir in der Hilfe nicht alle Parameter an?
IgnoreReadOnlyRecommended:= True

« Gruß Sepp »

AW: Dialog Schreibgeschützt öffnen per VBA beantworten
07.04.2012 21:04:46
Heiko
Hallo Sepp,
das wäre wahrscheinlich zu einfach gewesen. Vielen Dank für deine Hilfe.
Schöne Ostertage noch.
Gruß Heiko
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige