Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verweise?

Verweise?
Lorenz
Hallo Excelianer
welcher Objektverweis (Extra/Verweise) muß aktiviert werden um mit "Dim db As Database" nicht die Fehlermeldung "Benutzerdefinierter Typ nicht definiert" nicht erscheint?
Hat jemand `ne Idee?
Gruß
Lorenz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Microsoft DAO 3.x ObjectLibrary
08.04.2012 15:44:00
JoWe
AW: Microsoft DAO 3.x ObjectLibrary
08.04.2012 15:58:06
Lorenz
Hallo JoWe
Danke, das war´s. Jetzt taucht aber der nächste Fehler auf:
bei Set db = OpenDatabase("D:\db1.accdb") taucht der Fehler "nicht erkennbares Datenbankformat" auf.
Hast du da auch `nen brauchbaren Tipp für mich?
Grüße
Lorenz
AW: Microsoft DAO 3.x ObjectLibrary
08.04.2012 16:13:10
Reinhard
Hallo Lorenz,
ich kenne mich da nicht aus, kann also nicht abschätzen ob dir das was hilft:
https://www.google.de/#hl=de&q=OpenDatabase%28D:\db1.accdb%29+nicht+erkennbares+Datenbankformat&sa=X&psj=1&ei=3ZuBT5TeLYmi4gSz0OGmBw&ved=0CBoQgwM&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=ae3d0a2a11f59d7e&biw=1024&bih=641
Oh, ich seh grad in der Vorschau wird das wohl wegen https nicht als Link dargestellt, naja
dann kopiers in den Browser oder google nach:
OpenDatabase(D:\db1.accdb) nicht erkennbares Datenbankformat
FrOstern
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Microsoft DAO 3.x ObjectLibrary
08.04.2012 17:41:24
JoWe
da hab' ich noch was gefunden:
Public Sub db_lesen()
Dim pfad
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs_daten As New ADODB.Recordset
Dim id As String
id = Range("C16").Value
pfad = ActiveWorkbook.Path & "\db.accdb"
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & pfad
Set rs_daten = New ADODB.Recordset
With rs_daten
.ActiveConnection = conn
.CursorType = adOpenKeyset
.CursorLocation = adUseServer
.LockType = adLockOptimistic
.Source = "DB"
.Open Options:=adCmdTableDirect
End With
rs_daten.Index = "PrimaryKey"
rs_daten.Seek (id)
If rs_daten.BOF = True Or rs_daten.EOF = True Then
MsgBox "Datensatz nicht gefunden."
Else
Range("D16").Value = rs_daten.Fields("2010").Value
Range("E16").Value = rs_daten.Fields("2009").Value
Range("F16").Value = rs_daten.Fields("2008").Value
End If
rs_daten.Close
conn.Close
End Sub

hilts's
Gruß
Jochen
Anzeige
mit MS Office 14.0 Access Database... gehts
08.04.2012 18:10:23
Lorenz
Hallo Jochen,
Danke für deine Hilfe. Mit folgenden Code lief es ohne Fehlermeldung(en):
Sub DatenVonExcelNachAccess()
'Vorher die Bibliothek "Microsoft Office 14.0 Access Database Engine Object Library" einbinden
Dim db As DAO.database, rs As DAO.Recordset
Set db = OpenDatabase("D:\Daten\db1.accdb")
Set rs = db.OpenRecordset(Name:="Tabelle1", Type:=dbOpenDynaset)
With rs
.AddNew
.Fields("Ort").Value = Tabelle1.Range("A1")
.Fields("Aufsicht").Value = Tabelle1.Range("A2")
.Update
End With
rs.Close
db.Close
Set rs = Nothing
End Sub
Grüsse
Lorenz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige