Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Tage des aktuellen Monats anzeigen

Nur Tage des aktuellen Monats anzeigen
Burghard
Hallo,
ich habe eine Tabelle in der in Spalte B die einzelnen Tage des ganzen Jahres fortlaufend vorhanden sind.
Ich möchte gerne nur die Tage (bzw. die jeweils ganzen Zeilen) des aktuellen Monats sichtbar angezeigt bekommen. Die anderen Zeilen außerhalb des aktuellen Monats sollen ausgeblendet sein (bis auf die Zeile 1 = Überschrift).
Hilfe wäre nett.
Schönen Gruß
Burghard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Autofilter!
11.04.2012 13:23:01
Sheldon
Hallo Burghard,
setze einfach einen Autofilter auf die Überschriftszeile, darin kannst du dann einen benutzerdefinierten Filter festlegen mit ist kleiner oder gleich z.B. 30.04.2012 und ist größer oder gleich 01.04.2012.
Gruß
Sheldon
AW: Danke
11.04.2012 13:58:55
Burghard
Hallo Sheldon,
danke für den Tipp!
Schönen Gruß
Burghard
AW: Nur Tage des aktuellen Monats anzeigen
11.04.2012 13:29:17
Martin
Hallo Burghard,
ich vermute, dass du keine VBA-Lösung sucht. Ich würde an deiner Stelle Spalte B Markieren und im Menü auf "Daten", "Filter" und "AutoFilter" gehen. Auf dem Pfeil klickst du auf "Benutzerdefiniert" und gibt den gewünschten Zeitraum an:
Userbild
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Danke
11.04.2012 13:59:48
Burghard
Hallo Martin,
danke für den Tipp!
Schönen Gruß
Burghard
AW: Nur Tage des aktuellen Monats anzeigen
11.04.2012 13:31:53
Dieter
Hallo Burghard,
du kannst das mit der folgenden VBA-Prozedur machen:
Private Sub Workbook_Open()
Dim aktMonat As Long
Dim letzteZeile As Long
Dim ws As Worksheet
Dim zeile As Long
aktMonat = Month(Date)
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
letzteZeile = ws.Cells(ws.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For zeile = 1 To letzteZeile
If IsDate(ws.Cells(zeile, "B")) Then
If Month(ws.Cells(zeile, "B")) = aktMonat Then
ws.Rows(zeile).Hidden = False
Else
ws.Rows(zeile).Hidden = True
End If
End If
Next zeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Die Prozedur kommt in "DieseArbeitsmappe".
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: Geht prima!
11.04.2012 14:01:10
Burghard
Hallo Dieter,
vielen Dank für die VBA-Lösung. Ist für mich der einfachste Weg. Klappt prima!
Schönen Gruß
Burghard

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige