Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei in eigenem Pfad anlegen (VBA)

Datei in eigenem Pfad anlegen (VBA)
Henner
Hallo zusammen,
bisher habe ich mit folgendem Code den Inhalt bestimmter Zellen in eine Textdatei exportiert:

ifile = FreeFile
Open "c:\Ordner\Unterordner\export.txt" For Append As ifile
Print #ifile, Worksheets("Datenexport").Cells(10, 8)
Close ifile
Nun möchte ich den Pfad für die Textdatei aber nicht mehr im Code angeben, sondern abhängig vom Pfad der Exceldatei machen. Die txt soll im gleichen Ordner erstellt werden, wo die xls liegt.
Wie muss ich den Code dafür anpassen?
Danke & Gruß
Henner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei in eigenem Pfad anlegen (VBA)
17.04.2012 21:02:14
JoWe
Hallo Henner,
so vllt.:
ifile = FreeFile
Open thisworkbook.path & "\" & "export.txt" For Append As ifile
Print #ifile, Worksheets("Datenexport").Cells(10, 8)
Close ifile

Gruß
Jochen
AW: Datei in eigenem Pfad anlegen (VBA)
17.04.2012 21:09:37
Henner
Hallo Jochen,
vielen Dank! Noch eine kleine Nachfrage: Wenn ich nun nicht nur eine Zelle sondern einen Zellbereich (A1:B6) exportieren möchte, wie liesse sich das noch einbinden?
Nochmals danke & Gruß
Auch mit bescheidenen VBA-Kenntnissen lässt ...
17.04.2012 21:27:57
Luc:-?
…sich sicher erkennen, wo die Zelle im Code steht, Henner… :-]
.Cells(10, 8) meint Zelle H10 → mit A1:B6 sollte es dann .Range("A1:B6") sein.
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Auch mit bescheidenen VBA-Kenn.. (THX Luc) owT
17.04.2012 21:33:45
Henner
.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige