Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox füllen

Combobox füllen
fritz
Hallo,
ich habe in der Userform1 die combobox1.
in diese sollen alle zellen der tabelle 1 spalte a eingelesen werden welche nicht rot(colorindex3) eingefärbt sind. kann mir dazu jemand einen tip geben?
danke
AW: Combobox füllen
19.04.2012 15:00:08
JAck
Hallo Fritz
Ohne jetzt tiefer drüber nachzudenken
Du kannst mit add.item einzelne Datensätze zu einer Combobox hinzufügen
warum die nicht vorher mittels Kriterium
if is not backgroundcolor.Colorindex
usw
einfach so als gedanklicher Versuch
AW: Combobox füllen
19.04.2012 15:05:07
fritz
danke für deine antwort aber kannst du mir da ein bisschen weiterhelfen
ich habe in der spalte a viele nummer stehen, habe ich eine davon mit der chombobox ausgewählt und in eine andere spate übertragen wollte ich sie rot einfärben damit ich sie beim zweiten mal nicht mehr mit einlese. das einfärben funktioniert gut. jetzt geht es mir nur um das einlesen aller nicht eingefärbten daten
Anzeige
AW: Combobox füllen
19.04.2012 15:08:20
JAck
Mittels welcher Methode füllst du denn die Combobox?
Wenn du additem nutzt, kannst du ja bevor du die Box füllst
eine Abfrage gestalten, also Sinngemäß
"Füge die Zelle/den Wert nur dann hinzu wenn er das Kriterium Farbe = Rot nicht erfüllt "
AW: Combobox füllen
19.04.2012 15:17:46
Rudi
Hallo,
Sub CB_fuellen()
Dim objList As Object, rngC As Range
Set objList = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets("Tabelle1")
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If rngC.Interior.ColorIndex  3 Then
objList(rngC.Value) = 0
End If
Next
End With
With UserForm1.ComboBox1
.Clear
.RowSource = ""
.List = objList.keys
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Combobox füllen
19.04.2012 16:16:16
fritz
danke rudi funktioniert super,
noch eine kleine frage wenn jetzt die combobox in der userform1 liegt aber in einer multipage wie muss ich dann den code erweitern?
danke
AW: Combobox füllen
19.04.2012 17:12:35
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
einfach testen, Du hast die Datei.

AW: Combobox füllen
19.04.2012 17:15:27
fritz
Hallo Hajo,
ich versuche es die ganze Zeit, wenn ich die Combobox aus der multipage auf die userform direkt lege funktioniert. ist sie in der multipage funktioniert es nicht
danke
AW: Combobox füllen
19.04.2012 17:34:46
Hajo_Zi
ja und warum sollen wir die Datei nachbauen?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Combobox füllen
19.04.2012 17:46:30
fritz
wie meinst du nachbauen, ich würde ja nur den code brauchen das ich die combobox in der multipage ansprechen kann ohne einen laufzeitfehler zu bekommen?
vielleicht denke ich zu kompliziert
danke jedenfalls
AW: Combobox füllen
19.04.2012 17:50:34
Hajo_Zi
also, ich kann so was nicht live erstellen bzw.möchte es auch vorher testen. Du hast die Zeit in die Erstellung schon investiert. Möchtest uns aber diese Datei nicht zeigen. Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
AW: Combobox füllen
19.04.2012 17:57:19
fritz
aso meinst du das
also ich habe in der userform, multipage1. page8 eine checkbox.
wenn ich diese aktiviere wird folgender code ausgelöst:
dieser funktioniert aber nur wenn die combobox nicht in der multipage liegt sondern direkt auf der userform.
ist die combobox in der userform bekomme ich einen fehler beim Punkt ".clear"
danke
Dim objList As Object, rngC As Range
Set objList = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets("Hilfstabelle")
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 16), .Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp))
If rngC.Interior.ColorIndex 3 Then
objList(rngC.Value) = 0
End If
Next
End With
With UserForm.ComboBox42
.Clear
.RowSource = ""
.List = objList.keys
End With
Anzeige
Hajo meint Datei, nicht Codeschnipsel
19.04.2012 18:57:38
robert
owT
AW: Hajo meint Datei, nicht Codeschnipsel
19.04.2012 19:41:23
fritz
hm das sind ausgedruckt ca 60 A4 Seiten
was soll das?
19.04.2012 19:48:24
robert
Hi,
eine kleine Beispieldatei mit deinem Problem, keine 60 Seiten!
Bist doch nicht der erste, der sowas bereitstellt ;-)
Gruß
robert
AW: was soll das?
19.04.2012 19:49:55
fritz
ja aber die beispieldatei habe ich ja reingestellt?
AW: was soll das?
19.04.2012 19:52:58
fritz
ja aber die habe ich ja reingestellt
wie soll man Dir denn helfen ...
19.04.2012 19:53:26
Matthias
Hallo
... wenn Du kein Beispiel zur Verfügung stellst ?
Evtl. musst Du einfach nur die übergeordneten Objekte(Container) referenzieren
Vielleicht hilft Dir das mal als Ansatz:
https://www.herber.de/bbs/user/79874.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Combobox füllen
19.04.2012 20:01:27
Rudi
Hallo,
halt auf die MP referenzieren
With Userform1.multipage1.Pages(x).Combobox1
Gruß
Rudi
AW: Combobox füllen
19.04.2012 20:41:15
fritz
DANKE RUDI!!!!!!!!!!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige