Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppen in einem Bereich

Gruppen in einem Bereich
Mike
Guten Morgen,
ich habe eine Zeile in der jede Zelle den Text K oder G enthält.
Mit Zählenwenn kann ich jetzt die Anzahl von K und G in der Zeile ermitteln.
Jetzt brauche ich aber die "Blöcke" zB. KK, GG, KKK, GGG usw.!!!
Ich habe hierfür 5 "Ergebnisspalten". Spalte AH beinhaltet die Gesamtanzahl von K, Spalte AI soll die Anzahl von KK enthalten, Spalte AJ die von KKK usw.!!!
Wie kann man das Problem lösen? Wenn nötig auch mit Hilfsspalten, einfachen Makros oder Feeenstaub!!!!
Vorab schonmal DANKE!!!!
Gruß
Mike

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
wie wärs mit einer Beispielmappe? owT
23.04.2012 10:38:29
Sheldon
Gruß
Sheldon
AW: Gruppen in einem Bereich
23.04.2012 10:46:06
Rudi
Hallo,
sowas?
In ein Modul:
Function AnzBloecke(rng As Range, sMatch As String, iCount As Integer)
Dim lngI As Long, nCount
For lngI = 1 To rng.Count
If rng(lngI) = sMatch Then
nCount = nCount + 1
Else
AnzBloecke = AnzBloecke - (nCount = iCount)
nCount = 0
End If
Next
AnzBloecke = AnzBloecke - (nCount = iCount)
End Function

In der Tabelle: =AnzBloecke(A2:AG2; "K"; 3) für KKK
Gruß
Rudi
AW: Gruppen in einem Bereich
23.04.2012 11:13:58
Mike
Vielen Dank!
Wie kann ich die Funktion abändern damit die Kombination K K K nicht als 3 mal K, sondern nur als einmal KKK gezählt wird?
Nochmal VIELEN DANK!
Gruß
Mike
Anzeige
erst testen, dann meckern ;-) owT
23.04.2012 11:28:34
Rudi
AW: erst testen, dann meckern ;-) owT
23.04.2012 12:20:14
Mike
Bei uns in Bayern sagt man:
Nicht gemeckert ist Lob genug!
;o)
AW: Gruppen in einem Bereich
23.04.2012 11:21:21
Mike
Sorry! Habe die Funktion getestet und es funktioniert bereits PERFEKT!!!!!!!!
DANKE!!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige