Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tipp schnell doppelte finden in VBA

Tipp schnell doppelte finden in VBA
Heiti
Moin,
ich brauche einemal eine Beratung bzw. Tipps wie ich meine Funktion verbessere.
Derzeit öffne ich mehrere Dateien und schreibe in eine Excel Liste die Eintragungen. Weil in den Dateien doppelte Einträge stehen können durchlaufe ich für jeden Beitrag die Liste und schreibe diese nur weg, wenn diese nicht schon vorhanden sind. (Die dürfen unter keinen Umständen in dieser Liste doppelt sein)
Dies dauert mein mehreren tausend Eintragungen ewig. Hat jemand eine Idee wie es schneller gehen kann. Wo ich Zeit sparen kann usw.?
Vielen Dank für die Hilfe.
AW: Tipp schnell doppelte finden in VBA
23.04.2012 13:04:13
Rudi
Hallo,
kannst du doch einfach mit Zählenwenn() prüfen.
Gruß
Rudi
AW: Tipp schnell doppelte finden in VBA
23.04.2012 13:05:53
Heiti
Das sollte schon eine rein VBA Funktion sein bitte, da ich versuche das aufzubauen, ohne das mir unsere Benutzer was kaputt machen können. So ein Mix zwischen VBA und Excel-Funktionen finde ich an der Stelle ehh nicht soo passend, da ich die Dateien nicht zwischenpuffern will.
AW: Tipp schnell doppelte finden in VBA
23.04.2012 13:16:39
Rudi
Hallo,
du kannst die Funktion doch auch in VBA benutzen.
Gruß
Rudi
AW: Tipp schnell doppelte finden in VBA
23.04.2012 13:17:21
Heiti
Das kenn ich noch nicht, wie machst du das?
AW: Tipp schnell doppelte finden in VBA
23.04.2012 13:24:20
Rudi
Hallo,
bei dem angegebenen Level hab ich gedacht, dass du klar kommst.
If Application.Countif(Bereich, Suchbegriff)=0 then
'Daten übertragen
End If
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Tipp schnell doppelte finden in VBA
23.04.2012 13:26:27
Heiti
Sry... klassische Fehleinschätzung... aber den Befehl kannte ich noch nicht...
vielen Dank.
CountIf in anderem Dokument...
24.04.2012 14:25:10
Heiti
soo nun hab ich aber noch ne erweiterung dazu.
        Set Excel1 = CreateObject("Excel.Application")
Excel1.EnableEvents = False
Excel1.Workbooks.Open DatenbankPfad
t = 0
strText = Tabelle1.Cells(10, nUeListeSpalteGrundsprache)
If Excel1.CountIf(Excel1.Worksheets(1).Range(Excel1.Worksheets(1).Cells(1, 1),  _
Excel1.Worksheets(1).Cells(1, 5000)), strText) = 0 Then
aArray(t) = Tabelle1.Cells(Z, nUeListeSpalteGrundsprache)
t = t + 1
End If
Excel1.ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Excel1.Quit
Ich bekomme dabei die Fehlermeldung:
Laufzeit '1004'
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Hat jemand eine Idee?
Anzeige
CountIf in anderem Dokument...
24.04.2012 14:25:49
Heiti
Sry Frage natürlich noch offen..
warum neue Instanz?
24.04.2012 15:02:15
Rudi
Hallo,
öffne das Workbook in der gleichen Instanz.
Gruß
Rudi
AW: warum neue Instanz?
24.04.2012 15:10:36
Heiti
Danke dann gehts.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige