Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Autofilter > ausgeblendete Zeilen löschen

Nach Autofilter > ausgeblendete Zeilen löschen
Stef@n
Hallo Excel-Freunde
ich habe eine sehr große Datei und möchte daraus verschiedene einzelne Dateien erzeugen.
Dazu filter ich eine Spalte in die Liste nach "enthält nicht" und dann eine Wert (Name einer Gruppe)
So erhalte ich eine Liste aller Zeilen, die zu dieser Gruppe gehört
So: nun will ich diese Datei speichern unter dem Namen
Dateien_der_Gruppe_xx
und xx soll der Name der Gruppe sein
und vor dem Speichern sollen alle ausgeblendeten Zeilen gelöscht werden.
Da ich seehr viele Dateien erzeugen muss:
Kann man das per Makro machen ?
Den Filter setzen will ich manuell selber machen.
Genial wäre natürlich, wenn die die Liste nach 2 verschiedenen Spalten filter,
dass der Dateiname dann diese beiden Filter mit "aufnimmt" - muss aber nicht unbedingt
Freu mich auf einen Tip
Gruß
Stef@n
AW: Nach Autofilter > ausgeblendete Zeilen löschen
24.04.2012 14:47:13
guentherh
Hallo Stef@n,
hier mal ein Teil der die ausgeblendeten Zeilen löscht.
Sub Test
Dim i
For i = ActiveSheet.UsedRange.Row To ActiveSheet.UsedRange.Row + ActiveSheet.UsedRange.Rows. _
Count
'Each Reihchen In activesheet.UsedRange.Rows
If ActiveSheet.Rows(i).Hidden Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Rows(i).Delete
Application.DisplayAlerts = True
i = i - 1
End If
Next
End Sub
den Filter auslesen um einen Dateinamen zu erzeugen, krieg ich gerade nicht hin.
Gruß,
Günther
AW: Nach Autofilter > ausgeblendete Zeilen löschen
24.04.2012 15:47:08
Tino
Hallo,
kopiere doch einfach die sichtbaren Daten in eine neue xl Datei,
dann sind die ausgeblendetet Zeilen verschwunden.
Die neue Datei mit speichern unter abspeichern.
Beispiel:
Dim NewWB As Workbook
Set NewWB = Workbooks.Add
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
.UsedRange.Copy NewWB.Sheets(1).Cells(1, 1)
End With
Gruß Tino
Anzeige
AW: Nach Autofilter > ausgeblendete Zeilen löschen
24.04.2012 18:55:18
Stef@n
Sorry jens
mein Fehler - ich habe zu spät mein positives Feedback gegeben
Verzeihung ! War nicht bös oder undankbar gemeint !
Besten Gruß
Stef@n
AW: Nach Autofilter > ausgeblendete Zeilen löschen
24.04.2012 19:32:09
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
was ist an dem Beitrag offen. Das kann ich nicht aus Deinem Beitrag lesen?

AW: Nach Autofilter > ausgeblendete Zeilen löschen
24.04.2012 23:24:35
Stef@n
Hallo Hajo
verzeih mir, daß ich wohl beim schreiben das Ffeld "Frage noch offen" angeklickt habe.
Ich werde anhand der beiden Antworten meine Lösung (versuchen) herbeizuführen.
Wie immer (von mir) beschrieben: ich lerne dazu !
Und das ist das Geniale an diesem Forum !
Verzeich Fehler - es sind Lern-Phasen
So wie ich es meiner Tochter IMMER sage:
DU MACHST KEINE FEHLER - DU LERNST !
Hajo: Du gibst immer wieder seeeehr gute Hinweise
und darüber freu ich mich immer sehr - weil sie sehr konstruktiv - und durchaus kritisch sind -
... aber immer zielführend ..
Bedenke nur eines: DEIN KNOW-HOW (und das ist ja mehr als genial) hat nicht jeder
... ich "spreche" da aus eigener Erfahrung !!
Ich schätze Deine Hinweise immer sehr
Hajo / Beverly ... gehören für mich IMMER zu den TOP-Antworten (bei denen ich IMMER lerne) dazu
Deswegen: verzeih manche "verworrene anfragen"
Das LERNEN geht manchmal nicht so schnell
Besten Gruß an DICH
Stef@n
Anzeige

138 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige